суббота, 28 марта 2009 г.

Творю подарки

В блоге Оли-Aliola увидела пару дней назад схему очаровательнейшего овенчика! За что Ольке БОЛЬШОЕ спасибо! :)
Тут же вспомнился повод срочно пошить эту прелесть - у моей коллеги по работе как раз 29 марта ДР! Ну чем ни подарок! :) Тем более, что она и сама вышивает, так что усилия мои будут оценены по достоинству :)
Но, не обошлось без изменений. Не от того, что авторский вариант не подошёл, просто к нему не подошла рамочка, маловата оказалась :)) Пришлось дизайн немного урезать, а вышитый подарок заменить на деревянную пуговку-сердечко. Тельце сделала из ленточки обычными французскими узелками - захотелось махровости :) Этой же ленточкой украсила рамку. Под саму вышивку подложен кусочек синтепона, так что картинка объёмная.


В общем, получила массу удовольствия от отшива. Надеюсь, мой подарок понравится и коллеге и автору! :)

понедельник, 23 марта 2009 г.

С юга птицы прилетают!

 Весна за окошком пока не очень радует. А весны уже ой как хочется! Решила её заманить ;) В качестве "заманивалки" буквально за полтора часа пошилась вот такая птичка. Оперение из парчи, крылышки из ленточек. Так захотелось попробовать скрутить розочку! Но просто так её крутить было не интересно, вот и придумалась птичка. Птичка-подвеска. Но пока нигде не весит, потому как я с ней везде ношусь... Потому как она мне очень нравится :)

пятница, 20 марта 2009 г.

А вот и розы! :)

Не смогла вчера ничего написать в блог. Мой комп весь вечер подвергался атаке вирусов! Я сидела, и в течении полутора часов каждые три секунды отправляла очередной вирус в карантин... М-да.... Сегодня, слава Богу, всё хорошо :)

Итак, розы :)
Шью всегда на раме. В процессе работа заворачивается на планку и виден лишь кусочек. И как же мне нравится снимать с рамы готовую работу! Обожаю этот момент! Снимаешь получившееся и оказывается, что это - оболденно! Целостно, красиво и главное - сделано тобой! :) Так было и с розами.
Те, кто хорошо знает этот дизайн, конечно же заметят, что я немного его преобразовала. А дело в том, что в моём организме живёт такое странное чувство, как "чувство равновесия". И роза в авторском варианте для моего восприятия перевешивалась на один бок. Меня это очень смущало и двигало на подвиги :) В итоге, я немного укоротила сам дизайн и значительно сместила любимый мной бэк. И мне кажется, что получилось тоже совсем не плохо ;) А вы как думаете? ;)

четверг, 19 марта 2009 г.

Долой грусть! :)

Неприятности, связанные с хождениями по мукам... то есть, на почту) отпущены на волю и полностью забыты :) Главное, наконец-то у меня "моя прееееелесть..." :)) И я дошила розы! Сейчас они нежатся в облаке душистой росы.... (хотела написать в "тазике", но "тазик" как-то не романтично))) Завтра постараюсь сделать фотографии.
* * *
А ещё увидела сегодня совершенно случайно на блоге Оли - Ласковые мелочи сердечко дружбы. Только начала за Олю радоваться, как увидела, что частичка этого сердца подарена и мне! Олюшка, спасибо тебе большое! Ты не представляешь как оно вовремя и как приятно :) Сижу муррррлыкаю... :) Я не хочу называть это важным словом "награда", пусть это будет просто милым знаком внимания, можно ведь?.. :) И я бы тоже хотела им поделиться с Маришей-bmw, ШокоЛапкой, Renatoy и SmoRodinkoy. Ваше внимание очень приятно :) Спасибо, девочки!

вторник, 17 марта 2009 г.

Как я на почту ходила

А ходила я а почту почти неделю подряд, с одним и тем же глупым вопросом: "А на моё имя бандерольки нет? Уже давно должна дойти"... "Нет", - говорят - "Придёт, получите извещение!" И глазами так - ууууууу!.. Я им верила, верила, но потом решила связаться с хозяйкой интернет-магазина, откуда, собственно, и ждала посыль. Посмотрели мы с Наташей идентификатор, и оказалось, что посылка уже ОДИННАДЦАТЬ дней как в Снежиске!
Опять почта, двадцатиминутная очередь и разговор, заканчивающийся словами: "Девушка, ну видите какая очередь? Когда я это буду искать? Оставьте номер - поищу, перезвоню". И так два дня подряд, операторы разные и снова приходится это всё рассказывать и итог одинаковый. Но сегодня я решила не сдаваться!..
В итоге, ПОЛТОРА ЧАСА разговоров на повышенных тонах, найденная таки бандеролька с ОГРОМНЫМ отпечатком ботинка на упаковке, испорченное настроение, приличная доза "Новопассита"... Даже нет желания фотографировать "улов". Да он и не богатый - Линда, меланжик DMC, набор деревянных пуговок-сердечек, да две катушки крейника (заказала просто так, чтобы хоть посмотреть ЧТО это! ЭТО мне понравилось :) Ждала эти богачества для схемки Наташи Младецки "В сердце семья". Вот успокоюсь, отдышусь и начну :)

А пока... Розы почти готовы, ещё пара дней и буду отчитываться :)
А вообще у меня что-то чёрная полоса - неприятности одна за другой...... :(

четверг, 5 марта 2009 г.

Розы растут! А на улице март... ;)

Сегодня я только с отчётом - спать хочуууу, жутко! У кошки весеннее обострение, спать не даёт совсем :) И как хорошо, что завтра ПЯТНИЦА! :)

..
А вот, собственно и ОНА! :) Виновница бессоной ночи :) Усиленно делает вид, что ей стыдно! Зовут это чудо - Фишка, Фиша. Но она охотно откликается и на имя "кЫсуля". Да-да, именно так, через "Ы" :)) Всё равно её ЛЮБЛЮ! :)

среда, 4 марта 2009 г.

Вся правда по БЭК

Прочитав вчера вопрос Алины-Нестерёнка "Нужен ли контур", вспомнла вот о чём. Когда была маленькая, очень любила раскрашивать красками импортные разукрашки. Были такие очень толстые, сантиметров по 5 в ширину. С милыми картинками. И когда рисунок полностью высыхал, я брала самую тоненькую кисточку и чёрной (!) краской обводила ВСЕ контуры! И вчера меня осенило - так я ещё в детстве полюбила БЭК! :)) Самой нежной любовью. Для меня бэк - это как самые точные и тонкие штрихи, он для меня КОРОЛЬ!
В общем, вчерашние мои размышлялки вылились вот в такую глупость ;)

Бэк, он в вышивке - КОРОЛЬ!
Не малую играет роль.
И в цветах он, и в листве,
У Dimensions - так везде!
Подчеркнёт черты лица
Не для красного словца!
Волосы уложит в кудри,
Кому надо - нос припудрит.
Обведёт фарфора грани,
Вазы силуэт подправит.
И ажурную салфетку
В миг уложит на банкетку.
С Taddy-bear он дружит нежно -
С ним пушистость неизбежна!
Много, ох, его бывает!
Пауэлл уж точно знает!
С шиком строит города...
НО КАК БЭК БЕСИТ ИНОГДА! :)))

Ну, ладно, похулиганила и хватит - пойду розу свою дошивать! :))))

вторник, 3 марта 2009 г.

И меня наградили :)

Вчера, просматривая новые сообщения в любимых блогах, увидела, что Мариша-bmw дарит награды. С удовольствием прочла о её пристрастиях, написанных так захватывающе и забавно) А потооооом... Читаю, кому же Мариша эту награду передаёт и вдруг вижу своё имя! Я даже головой помотала, думала - привиделось :)) Но видение не исчезло, а трансформировалось в приятное удивление! Мариночка, спасибо! Приятно и очень неожиданно! :)

По условиям нужно рассказать о пяти вещах, которые любишь. Всего пять, как мало :)
1. Любые рукодельные штучки. Сама немного шью, вяжу хорошо (но спицами, от крючка меня подтряхивает:), попробовала декупаж, нравится скрапбукинг... Хочу научиться фотографии и хотя бы основам рисунка.
2. Люблю тюльпаны и конфеты "Ферреро Роше" :)
3. Люблю лето, солнце и утреннее море! Хотя совершенно не умею плавать :)
4. Люблю свою кошку Фишку :) Еще обожаю русских борзых - они худые и с клювом! :)))
5. А самое главное, я просто ЛЮБЛЮ! :)

И в ответ хочу передать награду:
- Наташе Nataliya's bunte Welt за красивые фотографии и интересные идеи,
- Nina за те красивости, что она умеет делать (а ещё у неё такие там ножнички красивущие:) тоненькие, черненькие - сказка просто! :)))
- Bagire-Ronie за что, что мне там интересно,
- Маринкиной корзинке - как вижу оформленный садик-мистерию, так сразу же хочется дошить свой:)),
- Надюше-Понечке за неуёмную фантазию! :)

понедельник, 2 марта 2009 г.

Первая штуковинка :)

Насмотрелась в блогах на красоты малых форм, и страсть как захотелось самой сделать нечто подобное. Взяла я тогда кусочек Линды 27-й цвета кости слоновой, меланжик гаммовский красненький и сотворила штучку непонятную, но - симпатишную :)
Хотя нет, сначала создалась схемка. Средний ажур - это часть сердечка от Наташи Млодецкой (да простит она меня за вольности!), а всё остальное - полная импровизация на заданную тему. Планировалась штуковинка на крышку баночки для всяких мелочей. Еще не всё доделано - и булавки будут другие (если в магазинах что-нибудь найду) и к самой крышке штуковинка еще не приклеена (просто не знаю ЧЕМ клеить O_o ), но уж очень хотелось показать :) Она же у меня ПЕРВАЯ! :)

Понравился цвет меланжа! Теперь хочу еще что-нибудь в комплект, пока думаю о маячке для ножниц. Единственное - в одном месте промахнулась и пришлось распарывать, так ткань успела окраситься! Первый раз у меня с "Гаммой" такое... Ну значит, впредь буду более внимательна :)

воскресенье, 1 марта 2009 г.

Весна! :)

Сегодня пришла ВЕСНА! И солнышко уже светит по-другому, и воздух наполняется ароматами свежести, и эти искрящиеся капельки, падающие с сосулек - всё это весна! А ещё весна для меня - это тюльпаны! Я обожаю тюльпаны! Я люблю их любыми, и скромными едва окрашенными бутонами и махровыми яркими красавцами. В общем, тюльпанов должны быть МНОГО! :) Очень хочу однажды получить в подарок от любимого мужчины огромную охапку этих цветов! Это будет одно из мгновений, создающих СЧАСТЬЕ! :) А пока - это для ВАС! Желаю всем весеннего вдохновения и тепла! :)
ВЕСНА ПРИШЛА! :)


P. S. И о вышивальном: розы подрастают + готовится одна мелочушка) которая уже отшилась, но еще не собралась. Продолжение следует... ;)