вторник, 27 октября 2009 г.

HTML. Возвращаем панель управления

Всем привет! :)
Большое спасибо всем, кто оставил комментарии о снеговичках - мне очень приятно! :) Правда-правда!

А теперь о теме поста. Сейчас многие меняют шаблоны блогов - и в двух колонках становится тесновато, да и просто хочется сменить обстановку :)
И очень часто в новых шаблонах пропадает такая привычная после стандартных блогов ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ. Можно заходить в изменения с помощью карандаша, либо поставить себе кнопку Блоггера, но можно, сделав мышкой пару кликов, вернуть на место панельку!
Итак, заходим в Дизайн --> Изменить HTML, и находим вот такой текст (практически в самом начале):

#navbar{
visibility:hidden;
}


В скобках может быть написано и больше текста. Так вот, нужно просто удалить всё, что находится в этих скобках! Т. е. выглядеть это теперь будет следующим образом:

#navbar{

}


Вот и появилась привычная и любимая панель управления собственным блогом! Сохраняем макет... И всех делов! :)

- - - - - - - - - - - - - -
P. S. А я вышла на работу. Отпускные две недели промчались просто мгновенно! Вот почему так бывает? Когда чего-то долго ждёшь, время еле движется, а когда это долгожданное пришло и хочется, чтоб оно было долго-долго - время просто утекает сквозь пальцы! :) Парадокс))
Правда, дел я за это время всё-таки наделала: и макет поменяла, и снеговиков отшила-собрала, и вышила отличную закладочку! И почти доделала генеральную уборку в квартире - тоже своеобразная подготовка к Новому Году :) Процессов пока не начала. Вот месяц на работе закрою, отдышусь - и начну творить красоту)
А пока желаю всем хорошего настроения! :)

пятница, 23 октября 2009 г.

У меня бронза!

Вот только сменила имя - и уже началось ВЕЗЕНИЕ! :) Потому что иначе и не назовёшь :)
А дело в том, что... Я заняла третье место в конкурсе вышивки о море в одном замечательном интернет-магазине! :)) Я довольная как слон! Как большой розовый СЛОН! :)) Потому что я ВПЕРВЫЕ заняла почетное третье место! (до этого дважды занимала самое обидное четвёртое :))))
А в чем же именно везение? А везение в том, что на 3-е место по результатам голосования выходила две работы. Я сразу подумала, что это, естественно, буду не я) Но оказалось, что... третье место моё! :)))


И расскажу немного о самой картине. Это моя самая первая серьёзная работа, отшитая ещё в 2007-м году, когда меня вдруг торкнуло вышивкой :) До неё было несколько небольших и несложных картиночек по купленным наборам.
Дизайн от "Janlynn", скачала из интернета, ниточки "Гамма". Цветочки сделала ярче, чем было по ключу. Шилось "Окошечко" долго, месяца три, но результатом я очень довольна) И люблю его до сих пор) Теперь буду любить ещё больше! :)

четверг, 22 октября 2009 г.

Ищу пряжу

Девочки, перед покупкой БОЛЬШАЯ просьба сначала связаться со мной :)

Люди добрые, сами мы не местные, помогите, кто чем может...)
Ну а если серьёзно, то действительно нужна посильная помощь в поиске мотка пряжи. Сама я её найти уже отчаялась. Просмотрела и интернет-магазины, и оставила заявку на форуме YarnArt, но всё безрезультатно :( Но надежда умирает последней, и я решила обратиться к вам :)

Пряжа фирмы Alize, номер не известен (т. к. на обёртке его не было), но возможно, что это №1008. Цвет кирпично-коричневый, переходящий в тёмно-коричневый, уф)) Сам моток... хм) он не маленький, размером с небольшую кошку)) Потому что в нём почти 900 метров сразу). Так вот, он мне ОЧЕНЬ нужен! Зимнее платье без рукавов мне ну никак не нравится! :)) А сарафан я не хочу :(
У себя в городе не могу подобрать к этой пряже даже компаньон, т. к. это мохеровое букле, достаточно тонкое. У нас такого нет в принципе и тёмно-коричневого в частности :) А в инет-магазине "заменитель" не потрогаешь и боюсь промахнуться с толщиной... В общем, такой вот крик о помощи :)

Не нужно искать пряжу целенаправленно, но если вы вдруг в каком-то магазине увидите этот баааальшой кирпично-коричневый-тёмно-коричневый моток - вспомните обо мне, оцепите магазин, всех впускайте, никого не выпускайте!.... Шучу, конечно же :) Достаточно будет того, что вы сможете для меня его купить. Цена этого мотка у нас в городе была 400 рублей. И, естественно, я возьму на себя все денежные расходы, связанные с покупкой и пересылкой ниточек. От себя же в знак благодарности обещаю приятный рукодельный подарок :)

Ну а вдруг повезёт!?.. :)

среда, 21 октября 2009 г.

Закладка Greek Island

Вот и готова закладочка, совместник на которую объявила у себя в блоге CulinaryCat. Сказать, что результат мне нравится - это ничего не сказать! Я теперь её из рук не выпускаю)) Тем более, что закладочка у меня первая! Даже не знала сначала, как это всё дело собрать :) Но вроде справилась.


Оформление обычное одношовное, ниточки использовала "Гамма", внутри картонка для плотности. Как всегда немного посамовольничила и добавила внизу надпись.

Моя маленькая хитрость. Так как в оригинальных пауэлловских наборах для бэка идёт специальная нить (она толще чем одна обычная ниточка мулине, но тоньше, чем две), то бэк я сделала обычными швейными нитками №10 (или 100). Они толстенькие, упругие, ложатся отлично! Я уже шила такими свои "большие" домики и осталась довольна.

Culinary Cat, Люба, спасибо большое за этот проект и за схемки!Если бы не ты, даже не знаю, когда бы взялась за эту закладочку)Так бы и сидела, да тихо мечтала :)) А теперь у меня есть она, моя прелесть! (с) :))

вторник, 20 октября 2009 г.

Гирлянда со снеговиками

Практически во всех блогах уже Новый Год) Я не исключение. Оформились снеговички! Все сразу и одновременно) Подумалось мне, что простая рамка с паспарту - это очень скучно. Да и мотивчики такие маленькие, что захотелось их хотя бы зрительно увеличить.
Так и придумалась эта гирлянда. Самым долгим и нудным было изготовление помпончиков :) Хотя они мне очень нравятся) Крутила без новомодных приспособлений, по-старинке, с помощью двух картонных кругляшков. Дня два ходила вокруг да около, а сегодня всё очень быстренько собралось) Пока висят на шторе, и жуть как не хочется их снимать)) Но на улице-то ОСЕНЬ! :)) Так что снять, наверное, всё же придётся... Числа так до 20-го декабря ;)


воскресенье, 18 октября 2009 г.

Совместная закладочка

Хочу! :) Уже давно мечтаю вышить хоть одну из этих замечательных закладок, поэтому - участвую! Шить хочу голубенькую :)
Если и у вас есть такое желание, то прошу в бложик CulinaryCat на запись!






Я начала закладочку!
19-е, понедельник
Отчётики буду, наверное, выкладывать в этом же сообщении, ну а готовую закладку уже выделю отдельным постом. И вот, что у меня нашилось на данный момент, т. е. на глубокую ночь с 19-го на 20-е октября :))
Нравится, просто до безобразия! :))





20-е, вторник
Дошила все крестики! Остался мой любимый бэк :) Но это уже, наверное, завтра, уф...)

Я больше не "самая рыжая"!

Не пугайтесь, просто я решила переодеться, переобуться) и переназваться) Потому как в моём случае "самая рыжая" - это уже не только цвет моих волос и состояние души, это ещё и всем известное выражение: "Видимо ты самая рыжая"... В общем, название себя ой как оправдывало, и не в лучшую сторону. Как самой рыжей мне весь год не везёт с инет-магазинами (об одном я даже писала в блоге). Совсем недавно история повторилась и с другим заказом - прислали не то, что хотелось, да к тому же лишь через 2 месяца длительной переписки. Как самой рыжей не повезло с одним моточком пряжи, которого не хватает на рукав платья, и найти его мне никак не удаётся даже в инете. Как самой рыжей мне не повезло в первую мою попытку поменять макет блога - тогда потерялось совершенно всё, и было ужасно обидно. Розочки мои вот оформили... Да так, что не хочу даже показывать... То ли я не слишком убедительно говорила, что мне нужен СВЕТ, то ли я просто - самая рыжая)))
В общем, быть "самой рыжей" в ТАКОМ смысле я категорически отказываюсь!
И начинаю новую жизнь! :)
Теперь я - Июлия :) И родилась я в июле и имя моё к этому месяцу очень подходящее)) В общем, прошу любить и жаловать, и надеюсь, будет мне счастье! :))

P.S. Скоро покажу оформленных снеговичков. Идея уже воплощается в жизнь ;)

среда, 14 октября 2009 г.

А открыток-то было ДВЕ!

И на второй открытке снеговичков было четверо. Вот они, во всей красе :) Хотя нет, не во всей. Они ещё не оформлены. Собираюсь заказать для них голубое паспарту с четырьмя окошечками и самую простую белую рамочку. Либо всё вообще будет по-другому :) Не знаю пока. Оказалось, что с оформлением мелочовок у меня проблемы, во как... Может вы мне что-то подскажете, м?...
А пока расскажу немного о своих новичках) Как я ни старалась, Грустинка улыбаться не захотел. Хандрит чего-то... Дэнди знает, что он хорош! И с ним не поспоришь! :)) Шарфик явно что-то задумал! Вон глазёнки хитрющие какие :) Ну и Толстячок. Он занят свои любимым делом - поеданием снежинок. Может быть поэтому он такой упитанный... :)))



А это первый в этом году снег! Он, правда, выпал ещё в воскресенье и растаял через пару минут, но он ПЕРВЫЙ! :) Фиша, естественно, тут же помчалась на него смотреть :)

суббота, 3 октября 2009 г.

Манящий в зиму

На просторах интернета чего только нет! Точнее, там есть всё! :) В том числе и огромное количество вдохновляющих идей.

Этот милый снеговичок покорил меня с первой нашей встречи) А встретился он мне на случайной открытке. И из мира виртуального перебрался ко мне в мир реальный) По дороге выпросил у меня новый шарфик) В общем, и в мире реальном он продолжает озоровать - видите, набрал целую горсть снега и зовёт поиграть в снежки! :) Шалунишка! :) Манящий в зиму)