понедельник, 23 ноября 2009 г.

Проскакал по городу Олень

Не знаю чем, но понравился мне этот Олешка :) Наверное, тем понравился, что он такой весь радостный, носится
по городу и всем-всем-всем напоминает, что скоро Новый Год!
А разноцветные снежинки - это не снежинки, это искры из под его копыт :)
Одно слово - молодец! :)

Оформлен Олешка в простую рамочку, без стекла, потому что внутри синтепон. Но вот пуговку красную для носа мы с ним найти не смогли, поэтому нос пока не совсем новогодний :)) Просим за это прощения :)

вторник, 17 ноября 2009 г.

Валенки в горошек

Или не валенки. Или носочки. Не знаю) Главное, что в горошек! :)
Очень мне понравилась эта тканька, захотелось, чтобы и её было видно! :) По этому случаю были пошиты два валеночка. Внутри красная подкладка, снаружи тесьма с кружевами) Всё вместе - сплошные праздничные эмоции :)
Валеночки небольшие, но обычная шоколадка в них помещается просто замечательно! :) Правда, хотелось, сшить их много-много, но моя старенькая ручная ещё машинка видимо хандрит :( Первый сапожок сшился без проблем, легко и играючи, а вот со вторым намучилась. Да и до сих пор им не очень довольна... Скорее всего буду снова перешивать. Мы же лёгких путей не ищем! :)

четверг, 12 ноября 2009 г.

Любовь бывает взаимной!

Сегодняшний мой пост - о подарках :)

В конце прошлой недели мне пришло извещение. Ждать похода на почту пришлось до понедельника, но я догадывалась, от кого пришёл сюрприз :) Люба-CulinaryCat в совместном проекте закладочек обмолвилась, что каждому участнику будут отправлены ниточки и пуговки. Я, по случаю отпуска), оказалась первой, поэтому мне пришло подарков чуть больше!
В посылочке оказались не только замечательные меланжевые ниточки (+ один блескучий металлик) и пуговки (наверное из пластики, я пока в ней не сильна :), а ещё и открыточка с пожеланиями и мылко ручной работы! Любаша, спасибо тебе большое! И за удовольствие от совместного процесса и за подарки!


И вот буквально вчера, почтальон снова принёс извещение. Тут я даже не могла предположить, от кого оно...
ПРЕДЫСТОРИЯ. Однажды, гуляя по своим любимым блогам, я попала на страничку к Zolushke-Лене. Там она показывала замечательных кофейных олешков для Нового года. И - ЕГО, пошитого за компанию, Ванильного Кота! В которого я тут же и влюбилась) О чём и написала Леночке в комментариях, посетовав на то, что любовь эта не взаимна... Конец предыстории :)
Вы, наверное, уже догадались КОГО я вынула из бандерольки?! :)) Да! Я сначала даже не поверила своим глазам и, как любят показывать в кино)) - крепко их зажмурила... И он не исчез :) Наоборот! Выбравшись на свет, он стал источать такой вкусный аромат ванили! Это что-то! Сейчас у меня ванилью пахнет вся комната) А я обожаю запах ванили!

В общем, я до сих пор пребываю в приятном шоке :) Леночка! Ты просто ВОЛШЕБНИЦА! У меня тебе МИЛЛИОНЫ спасиб! Это что-то невероятное) Я его люблю-обожаю! И теперь знаю точно: любовь бывает взаимной! :)

вторник, 3 ноября 2009 г.

Добрый волшебник

Этого  волшебного дедушку я собиралась вышивать ещё в прошлом году. Но тогда (впрочем так же в начале ноября) мне почему-то показалось, что сделать это до Нового года я никак не успею) Видимо, сказалась предновогодняя лихорадка. Но в этом году я решила панике не поддаваться, и за три послерабочих вечера мой дедуля был готов!
Он мне нравится так, что словами не скажешь) Он такой трогательно-добродушно-наивный. А уж ножки в шикарных ботинках - это вообще нечто)
Впервые использовала в работе крейник. На фото плохо видно, но он там есть, во всех белых крестиках) Ниточки просто шикарные! После них гаммовский металлик даже в руки брать не хочется... А уж как они сейчас переливаются при вечернем тусклом освещении! И правда волшебство)
А ещё я впервые собирала пинкип. М-да...) Получилось совсем не то, что думалось, хоть я и очень старалась) Задничек из красного в мелкий горошек крепа, который служит фоном на фотографии. Недочёты есть, но в глаза не бросаются)) Тем более, я всё-равно его не брошу, потому что он ХОРОШИЙ! :)