пятница, 26 марта 2010 г.

Незабудковое настроение

А вот и "модель" моих предыдущих постов :)
Первая проба хардангера! Ради него, собственно, всё это и затевалось. И надо сказать, мне ОЧЕНЬ понравился процесс! Конечно, шовчики пока самые простые, но для начала вполне подходящие :) Буду развивать эту технику дальше, вот только равномерочку себе закажу :) И ножнички нужны подлиннее, поострее, да потоньше: мои маникюрные еле справились :)
Сердечко небольшое, легко умещается на ладошке. Из всех украшений - фрузелки да петельные шовчики. Задник голубой, из ткани что под хардангером.
Вот такое оно, сердце незабудковое :)

 

 

среда, 24 марта 2010 г.

Делаем кисточку

Итак, кисточка. Вещь нужная и украшательная :)))

Берём картонку подходящего размера и наматываем на неё ниточки. Наматываем плотненько и аккуратно. Чем толще намотка - тем толще будет и кисточка. Но не переусердствуйте) мы же делаем кисточку, а не бомбочку :)) Когда вы довольны толщиной намотки, берём большую иглу (для удобства) и с её помощью перехватываем верхушку будущей кисточки несколькими "стежками".


Разрезаем нижнюю часть намотки и теперь уже плотненько затягиваем нашу верхушку. Кончики нитки можно не отрезать, а расправить вдоль детальки: они тоже станут кисточкой :)


Далее берём то, для чего, собственно, мы эту кисточку и делаем :) Я обычно обшиваю изделие шнуром, начиная и заканчивая местом крепления кисточки. Поэтому, дойдя до точки "Х", завязываю на шнурке узелок, а свободный его конец распускаю на две части. С их помощью мы и будем кисточку крепить. Тут всё просто: накладываем заготовку на изделия и привязываем покрепче :) Нитки, так же как и в начале, просто расправляем вдоль заготовки.


Дальше отгибаем верхушку кисточки, берём новую нитку и перевязываем головку несколькими витками. Завязывая узелок, следим, чтобы он оказался на месте сгиба. Сейчас расскажу почему :)


Снова берём нашу помощницу-большую-иглу, заправляем туда ниточки и протягиваем их через сгиб. Таким образом, завязанный нами узелок "прячется" в сгибе и его совсем не видно :) Ну вот и всё! Нам осталось только аккуратно подровнять нашу кисточку! :)

P.S. А то, что послужило "моделью" для фотосъёмки, я покажу в следующий раз ;)

вторник, 23 марта 2010 г.

Спрашивали? Отвечаю :)

После того, как я показала свою закладку из обменного проекта, были просьбы рассказать, как я пришиваю шнур. Если честно, хитростей вроде никаких нет, но раз просили - отвечаю :)

Чтобы шнур хорошо "лёг", он должен быть плотно скручен. Я делаю это так:
- Распускаю пастму ниточек, складываю пополам, петельку фиксирую на каком-нибудь тонком стержне (чтобы потом эту петельку можно было легко снять). Я обычно цепляю нить за спицу, а спицу фиксирую в ящике комода :))).
- Второй конец ниток держу в руках и отхожу на такое расстояние, чтобы нитка натянулась.
- Начинаю процесс "ошнуривания" :))) Долго и нудно закручиваю нитку в одном направлении, до тех пор, пока не начинаю чувствовать настойчивое её сопротивление :) Значит, пришло время складывать нить пополам.
- Одной рукой соединяю концы будущего шнура, а второй натягиваю нить, ища серединку. И... отпускаю эту самую серединку :) Шнурок начинает закручиваться сам, ровненько и плотно.
- Останется лишь расправить небольшие неровности и завязать на конце узелок. Шнурок готов к пришиванию :)

Шнур можно пришивать разными способами. Можно пришить его через верх, но при этом нужно следить, чтобы ниточка ложилась между витками шнура, тогда её не будет видно (при условии, что у вас те же ниточки из которых вы вили шнур). Я же пришиваю его потайным швом. Так мне нравится больше :) Тут всё просто: прокалываю изделие вдоль шва, затем подхватываю пару витков шнура снизу. И так по всему периметру :) Шнурочек слегка натягиваю. И картинка для наглядности :)


Вот и все "хитрости" :) А в следующий раз я покажу, как делаю кисточку. Так что, продолжение следует...

суббота, 20 марта 2010 г.

Есть победитель!

И результат для меня оказался неожиданным :) Сейчас расскажу почему. Сначала претенденты:

1. Нина. 2. Нервозик. 3. 1betta1. 4. ШокоЛапка. 5. Ukka. 6 . bestia_cat. 7. Ольга Степановна. 8. Ириска-Оля. 9. Sokol. 10. Dots. 11. Vika. 12. Marinka. 13. Tatkis. 14. Ponechka. 15. Olga Montvid. 16. Nata. 17. Yulka. 18. Pryanik. 19. Zinaida. 20 lentochka. 21. Таля. 22. Увлеченная. 23. Lenkor. 24. Настасья. 25. Svetta. 26. Алёна Сидорова. 27. elvigo. 28. Ulisa. 29. Klykovka. 30. Феникс. 31. Tasha555. 32. HappyBlondy. 33. Yulechka. 34. Santik. 35. Hellen. 36. Marina Satt. 37. Корица. 38. Ксюмка. 39. IRA SkyHome. 40. Яната. 41. Tomi. 42. ПрЫнЧесКА. 43. Татьянка. 44. uvelir. 45. ...иноди я - ТереЗа!. 46. Invizigota. 47. Натали. 48. AlessandraLace. 49. SSvetlana. 50. Настёнчик :). 51. Rabbit Liza. 52. Leonella. 53. Lilang. 54. Anilochka. 55. Nastik!. 56. Magis. 57. olik-bolik. 58. DaeRiin. 59. geshel. 60. lekae. 61. Светик. 62. Жирафа.

Теперь небольшой 17-секундный видеоролик самого розыгрыша с моими комментариями :)



А неожиданным результат оказался по тому, что из 62-х записавшихся человек, живущих по всему миру, выбор пал на девушку из моего же города! Чудеса да и только :))) А ведь до этого мы с Катей лично и знакомы не были! :) Снежинск forever! :))) BESTIA_CAT, Катюша, я тебя поздравляю с выигрышем и жду адреса/пароли/явки для передачи блокнота! :) P.S. Не смогла связаться с тобой по аське: пишут, что ты у меня в списке контактов уже есть, но я тебя почему-то вообще не вижу, вот.

Очень прошу НЕвыигравших в этот раз НЕ расстраиваться! Я ведь думаю, что конфетка эта не последняя, да и просто подарки для друзей никто не отменял ;)

понедельник, 15 марта 2010 г.

Опять хвастаюсь :)

А хвастаюсь я новой победой в конкурсе! :) В прошлом году на том же форуме была у меня бронза, а сегодня мне досталось СЕРЕБРО! :) Что ж, есть над чем работать! Обещала же я вам и золото! :))
Конкурс назывался "Здравствуй, Дедушка Мороз!" и был приурочен к новогодним праздникам, но так случилось, что результаты были оглашены лишь сегодня. Весны за окном пока не наблюдается, так что всё вполне по погоде :))


А принесли мне серебро мои Снеговички ну и, конечно же, отданные за них голоса форумчанок :) Вспомнить самих снежных малышей и посмотреть гирлянду поближе можно вот тут :) А я пока буду радоваться :)))

четверг, 11 марта 2010 г.

Обменный проект. Часть вторая :)

Совсем недавно я писала о подарках, которые получила в рамках обменного проекта "Давай дружить". Очень приятное действо, надо сказать :)

 А сегодня хочу представить на ваш суд свой сюрприз для Наташи-Nata. В свете последних двух дней, начитавшись "приятных" историй о работе почты, уже начала поддаваться панике, но сегодня Наташенька всё получила! И даже не ясно кто из нас этому больше рад! :))

Представляю одну из главных составляющих подарка - Закладку! Схемка из журнала "Вышиваю крестиком", немного мной доработанная и отшитая в другой цветовой гамме (такой она мне больше понравилась :) Задничек из моей любимой красной горошковой ткани, внутри пластиковый вкладыш, так что весЧь можно стирать :)

Остальные составляющие подарка можно посмотреть в блоге у Наташи, вот тут :)

Ещё в подарок была куплена книга "Азбука строчевой вышивки" от Дороти Вуд. Книга о хардангере. Очень рада, что попала в самую точку! :))  Пока я её выбирала, поняла, что ... тоже такую хочу :))) Потому как и мне мечтается освоить эту красивую технику. И как раз сегодня мне эту книжку и привезли! В общем, у меня сегодня двойная радость! :))

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Первая выставка

Конечно, звучит слишком громко, но всё-таки :)
В преддверие 8 Марта в фирме, где я работаю, было решено устроить выставку работ наших вышивальщиц. Которых, неожиданно для многих, оказалось аж шестеро! :) Неожиданно - потому что коллеги вообще не догадывались о нашем увлечении крестиками :) К сожалению, две девушки принять участие не смогли, но и нас четверых на первый раз вполне хватило :)
Оказалось неожиданно приятно видеть реакцию людей. Когда, узнав, что ты вышиваешь, они округляют глаза и смотрят на тебя как на диво заморское))) Приятно было слышать "О!", "Ух ты!", "Это ты сама?..", "А можно потрогать?.." :) Кто-то даже предложил создать "Книгу отзывов" :) Надо, кстати, об этом подумать...)
Работ оказалось довольно-таки много. И вкусы у нас такие разные! Кто-то вышивает только женские портреты, кто-то только цветы, у меня же самая настоящая "сборная солянка" :) Потому что вышиваю то, к чему на данный момент лежит душа.
Обычно мои работы кочуют из дома на работу и обратно. А на выставке, я впервые смогла собрать их все вместе! Конечно, кроме тех, что уже подарены (не отбирать же обратно :))) Единственный минус - дома стало так пусто! Со стен укоризненно смотрят осиротевшие гвоздики :) Что ж, придётся месяцок потерпеть :)) И им, и мне :)
Ну и небольшой фотоотчет. Фотоаппарат у меня старенький, плохонький, и более-менее научился делать лишь макро. Так что прошу прощение за не очень качественные снимки. Не буду выкладывать все работы наших вышивальщиц, покажу только свою экспозицию. Для общего, так сказать, представления :)



четверг, 4 марта 2010 г.

Обменный проект. Часть первая

Организовала Люда обменный проект: "Давай дружить!". Его сутью были три основных вещи: вышитая закладочка, книга (по предпочтениям одариваемого) + что-то, относящееся к дружбе. Все дополнения - по желанию :)
И вот сегодня я получила свой подарок! :) Дарителем оказалась моя дорогая Маринка :) что было неожиданно, но очень приятно :) Подарок забрала с почты ещё днём. Думала, приду домой и с чувством-толком-расстановкой буду всё рассматривать..... :) Ага! Не тут-то было! :)) Вытерпев минут 15, пакет бы вскрыт в огромной спешке предвкушения! :) И я погрузилась в РАДОСТЬ! :) Вот они, мои богачества :)


Во-первых, конечно, закладка! Теперь у меня живет небольшая, но очень симпатишная стайка колибри :) Одна из них даже улетела на открытку, сделанную Маришкиными ручками и подписанную её же теплыми словами :) Приятнаааа! :)
Книга! Самое то, что нужно! Пошаговый печворк! Я в нём пока полный ноль, но очень стали нравится всякие тряпочки :) Которые, в количестве двух штук так же присутствуют в подарке :)
А ещё Маришка подсмотрела мой WishList и купила две силиконовые прихваточки! :) Моего любимого зелёного цвета! :)

Мариша, ты умничка! Спасибо тебе огромное за подарки и радость! :) Может, ещё в каком обменнике поучаствавать? ;) Свою закладку пока показать не могу: она ещё в пути, но как только - так сразу! :) Ждите ;)

*     *     *
А ещё зашла я сегодня в цветочный магазин. Захотелось купить какой-нибудь цветущий кустик. И почему-то не смогла уйти без этих жёлтых хризантем :) Они цветут практически круглый год, да ещё и совершенно неприхотливы. И в парочку был куплен гиацинт :) Хотелось белый, но в наличии были лишь розовые. Ну ничего - цветы всегда красивы! :) Осталось только всё пересадить в нормальные горшочки (чем и собираюсь заняться незамедлительно :) А на гиацинт у меня планы далеко идущие: хочу выгнать из него детки-луковички. Посмотрим, что у меня из этого выйдет :)) А пока - будем радоваться наступающей весне! :)