четверг, 29 июля 2010 г.

Сумочка для прогулок

Моя первая сумочка! Связана крючком. Последний мой опыт вязания этим предметом был лет эдак 17 назад, когда я связала себе воротничок на школьную форму) Понравилось, но что-то более сложное не получалось. Были и другие попытки освоения крючка, но ни тут то было...
А увидела эту сумочку и всё, - поняла, что обязательно должна такую связать! Сказано - сделано! :) Точнее - вымучено))) Боролась я с ней месяца полтора, занимаясь вязанием исключительно на работе, чтобы вечера посвящать Даме. А закончила сегодня)) Сказать, что я собой довольна - ничего не сказать)) Довольна, потому что не бросила, не сдалась, а упорно шла к своему идеалу))

Размерами она получилась 24 х 30 см, ширина - 7 см. То что надо! Smile Оказалась очень вместительной! Кошелёк, мобильник, влажные салфеточки и фотоаппарат входят легко. И ещё куча места!)) Для прогулок про приморскому бульвару - самое оно! :)
С ручками схитрила: вязать длинные тонкие трубки-ручки уже не было ни сил, ни желания, ни времени. И села я думать. Посидела, посидела... да и надумала сделать ручки-косички)) Смотрится вроде не плохо. Шовчики закрыты цветочками. Весь декор :) Хотела, правда, ещё деревянными бусинами сумку украсить, но нашла в городе только очень тёмные. Не смотрятся они.  
На саму сумку ушло меньше мотка троицкой "Астры" (100г/610м) + моточек ЯрнАртовского "Виолета" на ручки. Крючок №1,3. Подкладка из атласа, сумочка на молнии и посажена на плотный чехол, поэтому сумочка и пустая отлично держит форму.



Ну что вам сказать: мне понравилось! :) Думаю, это будет не последняя связанная сумочка :)

вторник, 27 июля 2010 г.

Знакомая незнакомка

Последние пять недель я занималась всем известным проектом от фирмы "Dimensions" "Викторианская элегантность". Шила в большой спешке, потому что работа предназначена в подарок одной замечательной женщине. Она режиссёр-сценарист: ставит спектакли по собственным сценариям, для которых шьёт фантастически красивые национальные и исторические костюмы разных стран и эпох. Своего блога или странички в интернете у неё, к сожалению, нет, так что, надеюсь, вы поверите мне на слово :) Через 16 дней я улетаю в отпуск, где и вручу подарок адресату. Правда, сначала я его там и оформлю: в самолёт картину со стеклом не пропустят, да и в багаж её тоже не сдать)) Это будет полный сюрприз. Очень надеюсь, что работа понравится.

Как у меня часто бывает - не обошлось без переделок и споров с дизайнером :) Мне категорически не нравился цвет лица дамы. Я понимаю, что это тень, но! Не настолько красна та шляпа, чтобы отбрасывать такую тень. В общем, долгим путём проб и ошибок (т. е. отшива и распарывания) был найден результат, который меня порадовал. Сравните. Слева - фото обложки набора, справа - моя переделка.
Мне кажется так гораздо лучше: лицо не похоже на большой ожог, да и сразу проявились губки) В общем, таким результатом я довольна. Потому как набор лежал в запасах целых три года, и не шился именно из-за цвета лица.

Вот такой подарок. Очень рада, что успела к сроку, т. к. мысль о вышивке возникла неожиданно :) Теперь можно расслабиться, спокойно мечтать о предстоящем отпуске и собирать чемоданы! :)) Ну и ещё пара фотографий. Просто так :)
 

четверг, 22 июля 2010 г.

Подсмотрелка :)

Во-первых, всем ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления! :) В этом году празднование моего дня рождения что-то уж очень затянулось - 20-го числа я вновь его отмечала. Уже... в четвёртый раз! :)) Ну и пусть - положительные эмоции это всегда хорошо! :)
Потом обнаружила, что за инет не заплатила, сидела почти неделю отрезанная от мира! :)) Но зато обновила свой компьютерик. И в плане "железа" и в плане ПО. Прям летает теперь, красавчик! :))

Но это не всё, что мне хотелось сейчас вам рассказать. Хочется ещё и показать!
Показать сыр, который я увидела в продаже в нашем городке! (Фотка с мобилы, поэтому не очень чёткая, соррики). Вот уж точно - нарочно не придумаешь! :)))

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Моё 11-е июля... :)

Ага, у меня сегодня день рождения! :)
Спасибо всем, кто оставил свои пожелания в Поздравляторе - мне ОЧЕНЬ приятно их читать!

А это первые полученные мной подарки! Подарки от моей дорогой Мариночки! Она сейчас вместе со всем семейством отдыхает на югах, но и обо мне она не забыла! :) Получила я подарки заранее, но показываю сейчас, потому что они деньрожденьские! :))
А были в подарке 11 (о! символичное число) красивых тряпочек, чУдная рукотворная открыточка, нежнейшие кружавчики, забавная красная ленточка в горошек, три вида пайеток и самый главный подарок - роза! :) Роза, которая никогда не завянет. Невероятно аккуратный пинкипчик, такой нежный, такой прям весь мой :) А вот смотрите сами, правда же красота? :)


 
Спасибо, хороший мой человечек :)


*   *   *   *   *
А ещё мне вдруг сегодня захотелось найти, что ещё (ну кроме факта моего появление на свет :)) случилось в этот день. И вот что я нашла:

В особом календаре ООН 11 июля обозначен как Всемирный день народонаселения. Это дата была установлена в 1989 году в память об отмечавшемся в 1987 году Дне пяти миллиардов! Именно столько человек населяло нашу планету на момент 11 июля 1987 года :) Шестой "миллиардник" родился через 12 лет, 12 октября 1999 года!

Именно на сегодняшнее 11 июля выпал День рыбака. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года этот праздник отмечается во второе воскресенье июля, что собственно и случилось сегодня :))

Указом Президента Российской Федерации №944 от 16 мая 1994 года был установлен праздник — День российской почты, ежегодно отмечаемый во второе воскресенье июля. Вот и этот день пришёлся на в этом году именно на мой день рождения :)

Сегодня, 11 июля, любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

По народным приметам оказывается, 11 июля последний день, когда поют соловьи! Вот ничего себе! 

11 июля 1576 года английская экспедиция М. Фробишера открыла Гренландию. 

11 июля 1700 года в Берлине основана Германская академия наук. 

11 июля 1733 года (28 июня по ст. ст.) в Санкт-Петербурге прошло торжественное освящение Петропавловского собора, возводившегося по проекту архитектора Д. Трезини. 

11 июля  1776 года капитан Кук отплыл из Плимута на «Resolution» в свою последнюю экспедицию. (Жалко парня...) 

11 июля 1783 года Французская Академия прекратила работы по изобретению парохода как бесперспективные. (А ещё академики! :))) 

11 июля 1903 года по инициативе Королевского яхт-клуба ирландского города Корк состоялись первые гонки судов с паровым двигателем. 

11 июля 1905 года создана международная ассоциация спортивных кеглей. 

11 июля 1907 года совершил свой первый полет первый аэроплан со свободнонесущим крылом - летательный аппарат Луи Блерио тип VI «Либеллюль», оснащенный концевыми элеронами. (Ничего в этом не понимаю, но верное событие было важным :))) 

11 июля 1933 года в Женеве принята международная конвенция по контролю за наркотиками. 

11 июля 1960 года в Чехословакии объявлено о победе социализма, страна переименована в Чехословацкую Социалистическую Республику. 

11 июля 1971 года в Питтсбурге осуществлена первая постановка рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". 

11 июля 1974 года в окрестностях города Сиань на севере провинции Шэнси были найдены обломки знаменитой китайской "Терракотовой армии", охранявшей гробницу легендарного императора Цинь Шихуанди (259-210 гг. до н. э.), который в свое время подчинил себе все царства древнего Китая, создал в 221 году до н. э. первую в китайской истории империю и приказал возвести Великую Китайскую стену. Статуи воинов выполнены в полный рост и являются настоящими произведениями искусства. Каждая терракотовый воин имеет свои уникальные черты и даже выражение лица. (Вот ничего себе как всё понакручено!) 

11 июля 1984 года в США объявлено, что к 1989 году во всех автомобилях обязательно должны быть ремни безопасности. (Задание выполнено! :) 

11 июля 1985 года в журнале "Плейбой" опубликованы фотографии обнаженной поп-звезды Мадонны. (Упс! :))) 

11 июля 2001 года ведущая компания по производству моментальной фотографии - американский концерн "Полароид" объявил о своем банкротстве.

Ну и 11 июля 2010 года состоится финал чемпионата мира по футболу! :)) И чем закончится эта история пока не известно :)

Вот такой вот оказался день 11 июля. День моего рождения :) А это ВАМ!

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Раскрывая секреты

И вот мой первый, самопровозглашённый ПИФ - получен! :) Даже не известно, кто больше волновался: я или получательница :)
Надо сказать, ПИФочку я себе выбрала замечательную! Оказалось, что Вика совершенно НЕвредная девушка! Не было ни одного ошибочного крестика, ни одного случайного мазка кисточкой, ни одной испорченной ленточки! Просто ЗОЛОТО, а не ПИФочка!!! :) Рекомендую! :) Делать для неё подарки было невероятно легко и поэтому вдвойне приятно :) Тем более, что многое в этом ПИФе я делала впервые :)

Итак, разрешить представить - ПИФ "Зелёно-винтажный"! :) Общий план:


И немного подарочных подробностей :)
Часть первая.  Точнее, она была третьей, и получилась совершенно случайно :) Просто увидела в магазине небольшую текстильную шкатулочку со слегка винтажными розами, и вспомнила, что у меня есть подходящая к ней тканька. Так и пошилось сердечко. Чтобы ещё больше его задекорировать, я вооружилась кисточкой и золотой краской, и слегка прошлась ею по всем розовым изгибам. Не знаю, насколько хорошо передают фотографии, но сердечко получилось милым :) Мне так кажется :)))




Часть вторая. Моя страсть ко всевозможным блокнотам - факт уже известный :) Я могу ничего в нём не писать, а просто бережно хранить, потому что он КРАСИВЫЙ! :))) Надеюсь, что и этот блокнот стал таковым после моих переделок. Подобный декор я делала впервые, но всё получилось! :)) И ленточки, и кружево, и атлАс для подкладки - всё было куплено с первого раза и идеально совпало по цвету, что в нашем городе явление невероятное! :)) Очень понравилось делать такие блокноты (уже есть заказ ещё на два таких же :))) А так приятно держать в руке это переливающееся атласное удовольствие, мммммм! :))




Часть третья. Вышивальная :) Очень давно нравилась мне эта феечка, но не было повода её вышить :) И тут я так удачно познакомилась с Викой! :))) У неё и имя подходящее, и ник с той же буковки начинается. Ну просто "два в одном"! :)) Специально под этот проект была покрашена канвушка. В первый раз :) И получилось именно то, что и задумывалось!!! Чудеса :)))



Вот таким получился мой первый ПИФ :) Очень надеюсь, что он принёс Вике радость и положительные эмоции :) Я очень старалась. Правда-правда! :)))
Ну а Викины эмоции, комментарии и фотографии можно посмотреть вот тут :)

P.S. Как я рааааад! Как я раааааад! ПИФ добрался в Вильнюс-град! :)))