пятница, 31 декабря 2010 г.

31-е декабря!

Вот и Новый год! Я обожаю этот праздник! Правда, в этот раз в связи с известными обстоятельствами оказалась совсем к нему не готова. Ничего, я наверстаю упущенное в следующий раз. А пока, как и многие, подведу итоги своего рукодельного года. Хм... "Маловата будет!" (с)
Но из этих 11-ти итогов 6 пошло на подарки! Тоже хорошо! :)


* * * * *
А это мой календарь в своём законченном бумажном виде. Пока имеется в двух экземплярах, один подарочный, маме :)


* * * * *
А ещё ко мне АНГЕЛ прилетел! :) От Катюши-Экспа. В открытке Катя написала, что это Ангел веры, поэтому я и назвала это чудо Верушкой (ударение на "е"). От её улыбки и правда становится светлее! Катюша, спасибо тебе за подарки!


Также хочу поблагодарить Елену-Zigmoond, Ирину-Irlik, Маринушку Булатову и Машу-MariaVladi за поддержку и подарки, присланные мне в Москву! Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Вы настоящие друзья! :)

* * * * *
И наконец-то я могу вам показать окончательно оформленные "Розы в кружевах" от Dimensions. Они у меня многострадальные). И по отшиву и вот по оформлению. Закончила я их ещё в сентябре прошлого года, но вот никак не могла оформить. Когда я первый раз получила их из багетки, то была, мягко говоря, разочарована... Смотрите сами. И как вам?..
А ведь я заказывала розовое паспарту и белый багет! Но их не оказалось и работу мне оформили "как себе"... Вот это "как себе" меня совершенно не вдохновило, потому как яркая и красивая картинка терялась в своём тёмном обрамлении и выглядела чёрным мрачным пятном...

И лишь этим летом я, наконец-то, нашло то, что так долго искала! Теперь моя душа довольна :) Да и Фишкин контроль картина прошла :)


* * * * *
И конечно же поздравляю всех с Новым годом! Пусть он будет добрым
и ласковым, неожиданно-приятным и приятно неожиданным :)
И я думаю, каждый сможет сделать его таким, каким захочет сам!
Самое главное, пусть он БУДЕТ, этот НОВЫЙ ГОД!

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Календарь для важных дел

У всех у нас есть дела. И о них нужно помнить. У нормальных людей для таких целей существуют ежедневники, а вот я с ними как-то не сдружилась) Записывая в ежедневник что-либо важное, я вспоминаю об этом лишь когда переворачиваю предшествующую записи страничку, и выглядит это примерно так: "Блиииин! Я ж совсем об ЭТОМ забыла! ЭТО уже ЗАВТРА, а я не успела/а я же завтра собиралась..." И так далее, и тому подобное)) В общем, я поняла, что мне, чтобы помнить, необходимо видеть.
Так и сложился в голове календарь. Специально не стала делать его "зайцевым", думаю зайцев всем и так хватит сполна)) Каждая страничка рассчитана на формат А3 (т. е. её размер 42х29,7 см). Осталось только отдать его в распечатку. Можно сразу же посадить все странички на пружинку и сделать календарь перекидным, а можно просто вывешивать на видное место текущий месяц.

Странички для общего представления:

 
  

Ну и самое главное, с календарём можно работать! Можно сразу расписать все дни рождения друзей и знакомых, какие-то обязательства, которые нужно выполнить к определённому сроку, можно вписать даты различных выплат (квартплата, кредиты, интернет...), визиты в парикмахерские, салоны красоты... Да мало ли что ещё можно туда внести! Можно каждому члену семьи присвоить отдельный цвет фломастера, и тогда лишь по цвету записи будет понятно, кому она предназначена. Либо присвоить цвет каждому из действий: например, дни рождения и праздники - красным, выплаты - синим, какие-то приятности - зелёным... И так далее))


В общем, возможностей использования много) Лично мне такой календарь точно пригодится! Мама сказала, что ей "такое тоже нада!" :) А раз так, может быть, пригодится он и кому-то из вас. Я была бы рада. Ведь дела есть у всех. И теперь о них проще будет помнить :)

И исходники, подготовленные для печати (осторожно, картинки тяжёлые!): 
Январь          Февраль         Март         Апрель         Май         Июнь         Июль         Август         Сентябрь         Октябрь         Ноябрь         Декабрь