четверг, 17 февраля 2011 г.

Раз ромашка! Два ромашка!

Очень люблю рассматривать в блогах фотографии с различных рукодельных посиделок-встреч. Столько в них всегда интересностей! И можно поближе познакомиться с теми, кого знаешь лишь в инете. Вот и я как-то в болтовне по аське с Катериной посетовала о том, как жаль, что у нас в Снежинске таких встреч не проводится. Хотя вроде творческие люди присутствуют, но вот как-то не собираются они вместе. Обсудили мы это с Катериной, да и подзабыли о том разговоре. Но мысль о встрече в головах засела)

И вот вчера состоялась наша первая посиделка! Правда, было нас всего трое :) Я, Катерина ("Мой мир") и Наташа ("Солнечные зайчики" :)
Сговорились мы встретиться буквально на днях, и я, мобилизовав остатки своих сил, за пару вечеров, сделала девочкам скромные подвески.


Вот такие две ромашки для Катюши и Наташи :) Зато на них написано, что они мне ДРУГ! :)

Надо сказать, что посидели мы очень даже душевно) Несчастные работницы кафе никак не могли дождаться ухода последних клиентов, то есть нас :) А мы радовались встрече, болтали обо всё на свете и рассматривали подарки! И я совсем не ожидала СКОЛЬКО их мне достанется! Даже стало неловко за свои скромные ромашки.

Вот эту весеннюю красоту подарила Наташа. Обалденно красивый отрез льна с цветами, самодельные розочки (у меня такие ну никак не получаются!), фетровый маячок и ножнички! Которые я так хотела, и о которых Наташа узнала из моего Виш-листа :) Спасибо тебе, Наташенька! Ты настоящий солнечный зайчик!

Не менее красивые штучки ожидали меня и в подарке от Катерины. Пахнущее сердечко с прозрачными капельками росы на цветах и бесподобные валяные бусы! Хитрая Катя вызнала, что мне в последнее время нравится нежно-фиолетовый цвет, и так меня порадовала, что я надела бусики сразу же в кафе! :) Нравятся просто очень! Катюша, ты волшебница! Спасибо огромное!


Думаете это всё? Я тоже так думала)) По возвращении домой я всего на пару минут забежала к Кате домой, где меня снова ждали сюрпризы! Несколько листов с отштамповками и акварельные карандаши, попробовать которые я хочу уже очень давно. И уж совсем спонтанно Катя подарила мне чудесную обложку на паспорт! В общем, я до сих пор пребываю в полном оболдении)) Спасибушки!!!

Такими получились наши первые снежинские посиделки. Надеюсь, что они будут повторяться, и в следующий раз нас будет ну уже хотя бы четверо! :) А ещё я очень благодарна девчонкам, что вытащили меня из дому: с ними я забыла обо всех проблемах и просто радовалась встрече! Спасибо, мои хорошие, вы действительно ДРУГ! :)

понедельник, 14 февраля 2011 г.

День Святого Валентина

День влюблённых. День, когда дарятся подарки и произносятся самые сокровенные признания. Но я с этим совершенно не согласна! :) Мне кажется, что любовь и внимание можно и нужно дарить тогда, когда этого хочется. Хоть каждый день! Правда, тогда есть вероятность привыкания)) А это не есть хорошо) Это я всё к чему? Да просто к любви) Она нас делает другими.
Сейчас я практически не занимаюсь рукоделием, не могу физически по известным причинам: в больницу хожу почти как на работу, то процедуры, то анализы, то поездки в областную клинику, и от химии отхожу очень долго... Но не об этом сейчас. Сейчас о другом. Не хочется забрасывать блог! Ведь я его тоже люблю. Потому что здесь есть вы)

Хочу рассказать вам об одном подарке, который я сделала 5 лет назад для своего любимого. В то время я ещё и не помышляла о вышивке, но руки уже тогда не знали покоя и творили) Подарков было много и разных.
Были это и видеопрезентации с нашими фотографиями, музыкой и забавными комментариями.
Был это и сканворд формата А3, который я составила только о нас и наших памятных событиях. Видели бы вы как мой любимый разгадывал его с горящими глазами и высунутым от усердия языком))
Был и блокнот в красивой сшитой парчовой обложке, в который мы записываем то, что очень тронуло, запомнилось, поразило. Его бывает интересно перечитать, и вдруг найти на полях новое небольшое стихотворение или признание)
Был полог-занавес из огромного множества сердечек, вырезанных из фольги и приклеенных на ниточки "ёлочного дождя". Эта "занавеска" так красиво переливалась от пламени свечей, что не хотелось её снимать)

Вот и в тот год мне захотелось сделать что-то необычное. Надо сказать, я обожаю гирлянды! И не считаю их атрибутом лишь Нового года. Они круглый год висят у меня на карнизах, под тюлем. Они меня радуют) И вот мне придумалось использовать гирлянду и в День Валентина. Так появилось это "горящее сердце". К сожалению, фотографии и видео очень старые и некачественные, а сделать новые уже, увы, не возможно)



И два небольших ролика сердечка в интерьере при включённом электричестве и в темноте:



Немного деталей: вырезанное из картона сердце, оклеенное металлизированной подарочной бумагой, одна гирлянда на 100 лампочек - и огромное желание подарить радость! :)
Этот проект с моего согласия был опубликован на сайте "Мир любви и романтики" (не реклама!). Вот ссылочка на мою историю. Там же можно почитать и краткое описание процесса изготовления сердца. За идею этого подарка автор сайта Андрей Косенко даже выслал мне бесплатно несколько своих романтических книг)
Прошло уже 5 лет, и тем приятнее было прочесть на сайте совсем свежий комментарий! Сердце-то живёт! :) Да, не удивляйтесь, что статья подписана именем "Ясина_Юленька" - это правда я) Просто моего любимого зовут Ярослав, Яся) И как и тогда, я снова хочу ему признаться: "Я тебя люблю!":)