среда, 1 февраля 2012 г.

Ощущение утреннего моря

Раньше я не понимала за что многие так любят море. "Что в нём такого особенного?" - думала я, удивлённо пожимая плечами. - "Много мутной солёной воды да толпы купающихся. Шум, гам, теснота...". Но однажды я увидела море совсем другим.
...Мы приехали на берег рано утром, когда солнце только-только поднялось и ещё не обжигало, не душило зноем, а лишь расправляло свои лучики. Лениво дул не отогревшийся, прохладный ветерок. Всё вокруг было сонным и нетронутым...
И я увидела МОРЕ! Это было для меня каким-то невероятным открытием. Удивлением. Восхищением. Такого моря до этого утра я совсем не знала.
Нежнее нежного, оно неторопливо перекатывалось, словно потягиваясь и разминаясь от недавнего пробуждения. Перламутрово-голубая гладь вспыхивала серебряными искрами от прикосновения солнечных лучей, проникавших дальше, в глубину, умножая собой игру воды. Кристально прозрачное, море открывало красоту дна, уложенного за ночь подводными течениями в затейливые песочные завитки... Это было невероятно красиво! В то утро я входила в воду тихо-тихо, на носочках, чтобы случайно не разрушить это волшебство!
В то утро я поняла, что тоже люблю море. Именно таким, безлюдным и настоящим.

С тех пор мы виделись с морем каждый год. И я всегда привозила от него подарки - ракушки. Разные. Большие и маленькие. До недавнего времени все они просто хранились в коробке, и мне было этого достаточно. Но прошлым летом мы с морем не увиделись. Так получилось. И я заскучала. Настолько, что достала все свои богатства, добавила несколько жемчужин, шнуров, голубой перламутровой краски - и вот они, мои ощущения! Ощущения утреннего моря! Моего моря!









*     *     *     *     *     *     *     *     *
А ещё я хочу сказать огромное спасибо милому и отзывчивому человечку, Диане! Я, честно, являюсь поклонницей её вязаных шалей, тончайших платочков, палантинов и всегда слежу за авантюрками, которые затевает Диана (правда, участвовать пока не решаюсь, опыта мало). 
Как-то, выложив у себя в блоге свою очередную вязалку, я ненароком поворчала, что в нашем городе хорошей пряжи нет совсем. Поворчала, да и забыла. А Диана не забыла) И вот, когда я 15-го января вернулась в Снежинск, в почтовом ящике меня ждало извещение!
Посмотрите какие шикарные ниточки! Тончайший мохер с шёлком! Даже просто держать в руках их очень приятно. А цвет! Он почему-то мне сразу напомнил зимнюю клюкву на снегу.

Дианочка, спасибо тебе огромное за такую красоту!