воскресенье, 17 мая 2009 г.

Розы для моих героев :)

Доброго всем времени суток! :)
На улице дождь, но это только мне на руку. Наконец-то я могу забраться в уютное кресло с чашечкой кофе и просмотреть все блоги, куда я не заглядывала уже несколько дней! Представляю, сколько там меня ожидает красоты и вдохновения! Ммммм! :)
Сегодняшний пост будет гораздо скромнее, чем прошлый :) Было очень приятно читать ваши комментарии, которые местами были не чуть не меньше самого повествования;) Так что, ещё раз хочу сказать СПАСИБО! Вы и правда ГЕРОИ! И, как я и пообещала в комментариях - эти розы для вас!


Схемка оказалась не так проста, как кажется. Точнее, сама картинка не сложная, но вот сама схема... Слишком мелкая, а различной толщины линии обозначающие бэк на той же схеме, местами перекрывают значки крестиков и приходится включать интуицию. А так, вроде всё идёт не плохо. На данный момент отшито даже чуть больше, но ещё не проложен бэк, поэтому те цветные пятнышки) пока не показываю :)

четверг, 14 мая 2009 г.

Всем здравствуйте! :)

Долго меня не было в блоге, без двух дней месяц! Но на то были причины. Причины серьёзные и не решённые пока до конца, но это дело времени. Всё это время было не до рукоделия, да и вдохновение тоже куда-то ушло. Надеюсь, оно, всё же, скоро вернётся :) Со дня на день :)) В общем, пост будет длинным (как и моё отсутствие) и достаточно информативным :)

1. Начну с двух полуфабрикатов. Это были два моих долгостроя. Единственных и неповторимых :) Первым дошилось сердечко. "Тоже мне, долгострой!" - подумаете вы. А ведь это был именно он. Сердечко это незамысловатое начато было еще в прошлом году! А закончено буквально на днях за пару серий какого-то очередного сериала. Пока не знаю, что из него собрать, поэтому стадия "долгострой" плавно перешла в новую - "полуфабрикат" :)


2. Второй долгострой - это известный многим сэмплер "Как растёт ваш сад". Когда он только появился, загорелась я этой игрой невероятно! Долго мучилась с нитками, еле дождалась из инет-магазина тканюшку и запоем сделала вышедшие уже к тому моменту 3 этапа... И всё. И как отрезало. Правда, 4-й и 5-й этапы тоже отшились достаточно хорошо, но вот дальше... Последние 4 этапа буквально ДОМУЧАЛА в праздничные выходные. Всего этапов было 12, но моя тканька оказалась меньшего размера, чем требовалось, и я с ОГРОМНОЙ радостью поняла, что дошивать мне его не нужно! Всё равно весь не войдёт :) Поэтому довела начатое до логического конца и на этом душа моя успокоилась :) Ещё пришит не весь бисер, но - не могу. Так я к нему остыла, что он мне даже неприятен. Хотя ни с одной готовой работой таких отрицательных эмоция не случалось. В общем, сделала для себя неутешительный вывод: долгоиграющие проекты - не моё... Тоже пока не знаю куда теперь ЭТО приспособить, а посему нарекаю "Садик" почетным званием "Полуфабрикат №2" :)


3. Долго мучилась, что бы такое начать. Ручки уже чешутся, а вдохновения на креативы всё нет и нет :( Поэтому, на свет были извлечены запасы готовых наборов и самым верным методом "Научного тыка" выбор пал на Dimensions. В общем, опять розы :)) Показывать пока особо нечего, но всё же.


4. Теперь хоть что-то для меня радостное :) Получила из багетки две свои работы! Розы Lanarte и Сердце от Наташи Младецки. Довольная, я прижимала картины в багетке к груди со словами: "Моя прееееелесть" :))
По негласному обычаю все мои работы проходят ОТК в трудовом коллективе, двух представителей которого я уже "подсадила" на иглу, теперь хоть есть с кем поговорить! :)) В общем, и эти две мои красавицы были отнесены на просмотр, да там и остались :) Категорически было запрещено нести их домой и в приказном порядке велено оставить в кабинете хотя бы на месяц :)) Ну, я, конечно, растаяла и сдалась :) Так что висит моя красота пока на работе и питается хвалебными речами :) А я только скромно опускаю глазки.... :)))



5. Заодно покажу ещё одну картину, которая прижилась в моём рабочем кабинете. Это "кривые домики" от Майкла Пауэлла. Когда впервые их увидела, подумала: "И кто ЭТО шить будет?..". Но, не прошло и полгода, и ЭТО стала шить именно я :)) Как они мне нравятся! Яркая летняя картинка, и так хочется пройти под этой арочкой в апельсиновый сад, мммм!.. Шила подбором, "Гаммой", многие цвета заменила на более сочные и яркие, так мне захотелось :) Как вы уже знаете, бэк я очень люблю и уважаю, поэтому он был отшит всего за 2 дня с небывалым азартом. Кстати, в оригинальных наборах для бэка используется специальная толстенькая нить. У меня такой конечно нет, а обычный бэк в две ниточки мулине мне не нравился - он расслаивался и выглядел неряшливо. В общем, подумав немного, были куплены обычные швейные нитки №100. Они достаточно толстенькие и шились в одну нить. И что я могу сказать - они были ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Ложились ровненько, были упругими и нигде не провисали. Есть мнение, что швейные нитки очень быстро теряют цвет, но! На собственном опыте говорю: работа эта шилась ровно 2 года назад в мае 2007-го, а смотрится она всё так же ярко и сочно. Одно слово - красота! :))


6. О природе :) Не могу не показать вам эту чистюлю-синичку. Хотя, мне кажется, это был синиц :) В последний выходной, возилась я на кухне. А прямо под окном растёт куст сирени. И вот, как не посмотрю в окно - всё там синичка сидит. Да не просто сидит, а выделывает разные па и коленца :)) Подкралась я к окну поближе и... ухихикалась просто :) Птиц этот прилетел на куст сирени почистить перышки. Что он вытворял! И крылышки растопырит, и лапы выше головы задерёт, и юбку из пушка выпустит. В общем, спа-салон! :)) Я тут же схватила фотик и устроила синицу фотосессию. Фотки не очень хорошие, т. к. снимала через два оконных стекла, но забавные :))



7. И наконец, если кто-то действительно ВСЁ ЭТО дочитал до этого места, тот... тот... Тот вообще ГЕРОЙ! :) Спасибо! :)