суббота, 5 марта 2011 г.

Цвет тополиных листьев

С Еленой мы не были знакомы вообще. Она просто увидела мой комментарий в другом блоге по поводу книг и о том, как мне живётся в Москве после операции. Тут же откликнулась, предложила свою помощь. И буквально через неделю я держала в руках две книги и набор Dimensions "Пионы в вазе". Книги уже прочитаны, и наборчик я обязательно вышью, как только мои глазки немного придут в норму.
Конечно же, мне захотелось поблагодарить Елену за это внимание. Благодарность уже получена адресатом, и я могу показать её в блоге. Очень рада, что подарок пришёлся по душе :)


Подобный блокнот я уже показывала, но мне так нравится их плести) Для меня это какое-то медитативное занятие. Таких блокнотов было уже 4 штуки, но все они почему-то у меня получаются одного цвета. Зелёного :) А Елена дала ему другое название - цвет тополиных листочков! А что, красиво :)
В этот раз освоила новый вид плетения - загзаг. Жаль, что фотографии этого не передают, но грани так красиво переливаются! Цветочек тоже самодельный, шифоновый. Ну и добавила немного бисера на кружево. В итоге получился весенний блокнот для хорошего человека :) Леночка, спасибо ещё раз за радость!

22 комментария:

  1. Юлечка, я так радуюсь, когда вижу в анонсе новостей пост от тебя ))) Подарочек такой чудесный (ну ты же знаешь, что я нежной любовью блокноты люблю, пусть даже и не пишу во многих, но перебираю, рассматриваю, в магазине тоже мимо блокнотов никогда не прохожу )) а у тебя блокнотик - не с магазинской обложечкой, а с собственноручно сделанной, что его ценность повышает в разы )) Цветочек из шифона очень мне нравится, и серединочка зелёная )) на пион похож )) Честно сказать, даже не очень представляю, как ты плетёшь блокнотик, как так ленточки укладываются одна за другой )) но выглядит очень эффектно )) целую тебя, моя хорошая ))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательные блокнотики в цветах ранней весны: молодой листвы и прозрачного голубого неба.
    Юля, пусть весна и пробуждающаяся природа вдохнёт новые силы и принесёт много радости. Поправляйся поскорее.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,мне очень нравится и выбранный цвет и сама работа!Зелень - это рождение весны и всего нового этого года!

    ОтветитьУдалить
  4. замечательная вещица, стильная и нежная!Я думаю, что от такого подарка может быть только восторг и восхищение. а ты умничка, с золотыми ручками!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, я тоже радуюсь, читая твои посты. Ты замечательный человек с золотыми руками! Блокнот просто класс! Тоже обожаю блокноты! И, как хорошо, что нас окружают такие люди, как Лена! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, если будет возможность и силы, сделай, пожалуйста, мастер-класс по плетению и оформлению обложки! Так хочется попробовать что-то подобное сделать!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный блокнотик - нежный и изящный :) а пиончики шьются очень легко, вот увидиш :) Сил тебе и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый блокнот!Цвет потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка, как я рада, что ты с нами) Я даже не думала, что у подобного плетения есть еще и всякие подвиды - это я про зигзаг. Очень красиво выглядит!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, блокнотик нежнейший и я согласна со всеми, ручки у тебя золотые. Выздоравливай, так радостно тебя читать:))

    ОтветитьУдалить
  11. Юленька,блокнотик цвета тополиных листочков ооооооооочень нежный! Создает необыкновенно приятный, мягкий, романтичный, теплый, изящный климат весны и прекрасного настроения! СУПЕР!
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  12. УХ, здорово, Юль! Ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, а я твой блокнотик с собой в Ирландию привезла (несмотря что отбор вещей шел строгий)он мне каждый раз о тебе напоминает и сердце греет!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну какая ж красота-этот твой блокнотик! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, очень приятно тебя слышать!
    как мне нравится название цвета!
    а блокнотик замечательный!
    терпения.

    ОтветитьУдалить
  16. Юлечка, как ты меня растрогала, да еще в такой день! Мне, мягко говоря взрослому человеку, стало стыдно за то, что непростая жизнь, бесконечная суета, нехватка времени сделали категоричной, жесткой, излишне целеустремленной. Не могу писать о красивом и нежном даже в своем блоге, не могу разговаривать с прежними подругами, только семья и работа.
    А тут твой блокнотик... Это мой любимый еще со студенческих лет цвет и запах- распускающихся клейких тополиных листочков. Он всегда напоминает о любимом человеке, первых свиданиях, первых перевернувших душу чувствах. Я сейчас пишу и плачу- забыла, когда это было в последний раз.
    Спасибо, дорогая! Пожалуйста, делай все, чтобы поправиться. Тебе еще столько всего нужно сделать! Очень хотела бы с тобой увидеться, поговорить, узнать- откуда берется столько душевной щедрости.

    ОтветитьУдалить
  17. Как прекрасно находить новых друзей! Блокнот - чудесный, очень нежный!

    ОтветитьУдалить
  18. Юля,какая красота у тебя получилась!
    Только ,ты пока не усердствуй,береги себя!

    ОтветитьУдалить
  19. Юлечка, какой красивый блокнот!!!! Вот читаютвой блог и все поражаюсь, как можно делать такие красивые вещи, как это можно придумать и так воплотить в жизнь!!!
    Пусть в Челябинске все пройдет как нельзя лучше!!!! Здоровья!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Юлечка! Какой красивой обложкой может стать куча ленточек в чудесных руках! Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая красота. Никогда не видела такого блокнотика... И я рада, Юля, что у тебя появляются новые друзья...

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, выздоравливай, пожалуйста, поскорее!
    Блокнотик чудесный, нежный и красивый!
    Поправляйся!

    ОтветитьУдалить