понедельник, 12 ноября 2012 г.

ПуФФыстик и Спасибо!

Привет-привет! :)
Ох, что-то я никак не могу вернуться в творчество... Видимо, химиотерапия уничтожила не только всё плохое, но и затронула немного хорошего: куда-то пропали мои вдохновение и фантазия. Но я пытаюсь их вернуть :) Поэтому каждый день просматриваю обновления в ваших блогах! И знаете, благодаря вам у меня начинается новогоднее настроение! Правда :) Да ещё вчера так кстати наконец-то выпал снег! Зима :)
В общем, из-за своего "временного нерукоделия" начинаю ощущать себя... конфетным блогом! Это ужасно... Поэтому хочется хоть немного реабилитироваться и напомнить о себе :)

Как говорили в одном известном советском фильме: "Смотри, в джинсы уже облачились самые отсталые слои населения..." :) Это про меня! Ага, я связала шарфик из рюшечек! :) Наверное, самой последней в мире)) Ну и пусть, зато связала :)
Использовала два вида пряжи: 1 моточек рюшек "Alize Dantela" был ввязан по спирали в основу из полушерстяной "Vita Stella". Так что шарфик получился не только декоративным, но и тёплым!


P.S. И прошу прощения за фотографии: мой фотоаппарат, кажется, решил уйти на покой... Пришлось снимать на телефон. И как долго я буду без фотика пока неизвестно :(

*  *  *
А ещё в прошлом месяце я выиграла (и уже получила) сразу две конфетки! Буквально с разницей в 10 дней :) Было очень неожиданно (так как мне в общем-то не везёт в конфетах) и приятно! Леночка, Марина, я прошу прощения, что так поздно говорю вам СПАСИБО!!! А ведь есть за что! Вы только посмотрите!

Моя "чУмоданная" конфетка от Елены ... и невероятно нежные украшения от Марины!

 

Спасибо огромное! С такими подарками вдохновение точно вернётся! Я в это верю! :)

*  *  *
UPD (дописано через полтора часа): ВОТ ЭТО ДА!!! Написала я постик и пошла смотреть обновления в Ридере... Я только что ВЫИГРАЛА НОВУЮ КОНФЕТКУ от ВЕНЕРЫ!!! Третья конфетка за месяц. Что ли так бывает? Обалдеть.... :) В общем, пока я не могу трезво мыслить)))

34 комментария:

  1. Юля, привет. Шарфик чудесный, и смею тебя заверить, совершенно не последний мире, так как я вчера только такой связала, значит последний, эт мой))) Я еще даже и не сфотала...И с подарочками тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оленька, а я думала, что уже все-все-все по такому шарфику связали, да не по одному))) Сегодня одни чудеса! :)

      Удалить
  2. Юлечка, привет! Очень рада весточкам от тебя! )) Твой шарфик чудесен, и ты точно не самая последняя в мире ))) конфетки-то какие вкусные, поздравляю! )) твоё вдохновение обязательно вернётся, не грусти по этому поводу )) целую тебя ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет, мой хороший человечек! Соскучилаааааась! И тоже очень тебе рада! А шарфик да, оказывается не самый последний))))

      Удалить
  3. Поздравляю с выигрышами. Может стоит пока везение бродит рядом купить лотерею, а вдруг джек пот?
    Шарфик замечательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поздравления! Я и сама в шоке, что-то прямо со мной не так :)) А про лотерею, очень даже хорошая мысль! ;)

      Удалить
  4. Юль,какой шарфик прикольный) Оригинальненько я думаю выглядит)
    С конфетками поздравляю - пусть тебе боевой дух понимают!
    Загляни в Одноклассники)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катюш! Да, шарфик смешной)) Но даже моей маме понравился, а она у меня дама капризная)) С "Одноклассниками" у меня пока беда - словила там вирус, который с меня требует номер телефона, и все функции заблокированы. Второй день этот вирус по компу гоняю :( Надеюсь, скоро всё там наладится.

      Удалить
  5. Юля, я такой шарфик еще не вязала, так что не самая последняя в мире:) И поздравляю с конфетками, после стольких преодоленных трудностей, это награда от вселенной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо большое! А я и правда думала, что уже все-все кружавчики опробовали)

      Удалить
  6. Шарфик - ах! Мечта! Я на такую красоту и не способна...
    И так рада-рада, что ты выиграла мечтательную чумаданную конфетку!!! Я на нее смотрела и облизывалась :) Ура!
    А вдохновение придет. Просто оно немного капризное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты что! Ещё как способна! Это ж такая пряжа благодарная, ничего делать не надо - она сама в красоту связывается) А вдохновения мне и правда надо бы.. Ох как надо!

      Удалить
  7. Юль! Шарфик прелестные! И подарки замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Шарфик смешнючий) Но и правда симпатишный)

      Удалить
  8. Юля! Молодец! А я всё ещё мечтаю о таком шарфике. ) Возвращайся )Мы скучаем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я уже всеми мыслями с вами и в творчестве) Спасибо большущее за поддержку!

      Удалить
  9. Юля!Шарфик-прелесть!Я тоже еще не вязала,но мечтаю о таком!И как это здорово,когда такая конфетная полоса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с конфетками я сама о сих пор в шоке) Прямо не похоже на меня!)) Но мне нравится! Пусть мне и дальше везёт))

      Удалить
  10. Юля, поздравляю с выигранными конфетками. Пусть они тебя вдохновляют на руко-творчество. .)) Шарфик отличный. Ничего ты не последняя с ним... я ещё не вязала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, Вы вяжете такие потрясающие шали, что мой шарфик это просто скромная смешная штучка)) А конфетки и правда очень вдохновляют и радуют!

      Удалить
  11. Привет! А ты счастливчик! Поздравляю от души!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Только это скорее всего исключение... Но очень хочется, чтобы это везение стало правилом! :)

      Удалить
  12. Юля,привет!Удачливая ты какая!Молодец!И поздравление за шарфик,мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо Вам!Очень хочу, чтобы Удача и дальше была со мной!

      Удалить
  13. Юль, за то, что ты пережила. тебя теперь судьба награждает. За стойкость твою, за мужество, угощает сладким! Так и должно быть. Ты должна получить вкусную компенсацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, спасибо! Да, не дай Бог никому переживать подобное. Но главное, что мы победили! :)

      Удалить
  14. Хороший шарфик получился! Белая кайма делает его нарядным.

    Давно смотрю на такие шарфики и никак не решаюсь связать. Опасаюсь замёрзнуть, и вряд ли рюши защитят от ветра.

    Не переживайте о фотоаппарате в телефоне, вполне приличные снимки получились. Я тоже снимаю телефоном, т.к. фотик пожирает энергию со страшной скоростью, а заряжаются аккумуляторы больше 15 часов. Видно, слишком простая модель.

    Теперь про вдохновение. Всё вернётся! Настрой у Вас позитивный, а это залог успеха. Я уже год хожу к психологу, так что знаю, о чём говорю. Просто делайте, как комфортно Вам, а не другим (это я про "заброшенный" блог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, приятно познакомится! А мы ещё и соседи! :)
      На рюшечки я тоже давно засматривалась. И как раз меня останавливало именно то, что шарфики из них получаются больше декоративными, чем функциональными. А ведь у нас на Урале холодно 9 месяцев в году)) Поэтому я и связала его вместе с полушерстяной ниткой: 8 рядов п/шерсти, ряд рюшек и так до конца. На 11 петель рюшек набрала 22 петли полушерстью. В итоге, получился тёплый вариант! :) Я довольна! Пока мне в нём не холодно, хоть я и мёрзну постоянно) Попробуйте, может и Вам такой вариант понравится!
      Но на весну хочу всё-таки связать и декоративную штучку к плащу на тёплые деньки)

      Удалить
    2. Да, соседи :-) А ещё сестра моей подруги живёт в Снежинске. Так что я немного знакома с городом.

      Всегда немного завидовала людям, которые могут носить шерстяные вещи. Я же аллергик, чешусь ото всего. Плюс лет пять назад проявилась холодовая аллергия. Приходится дышать чрез шарф. Знаю, что это не слишком полезно, но лучше, чем потом лечить нос и зубы.
      Главное требование к моему шарфу - плотность. Надо попробовать Ваш способ, должно получиться нормально.

      Я тоже мёрзну (два раза сильно хворала, худела, потом эндокринная система так и не восстановилась). Спасает термобельё. В спортивном магазине купила лосины фирмы Guahoo (http://guahoo.ru/cat/view/?594). Они шелковистые на ощупь и удерживают тепло гораздо лучше хлопка. Ношу эту модель вместо колготок, хотя гамаши они увы не заменяют. Плюс ветроустойчивые лыжные штаны (от 0 до -10 градусов). Но в мороз добавляю ещё один слой, штаны с начесом. Плюс пуховик с флисовой кофтой, а на ноги - валенки. В такой экипировке и в -40 ходить нормально.

      Удалить
  15. Юлечка, как рада новому постику от тебя :) Шарфик - отличная идея для рукодельной раскачки- получился отличный!!! И поздравляю с выигрышами - мне тоже в последнее время очень везет в конфетках - это же чудесно! :) Пусть везет и дальше и во всем!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Привет, про вирус: муж говорит нужно стартовать с Live CD, на котором записана программо против vin lock. Шарфик на тебе смотрится лучше, да и тепла даст больше тебе, а не окну. Рада твоим конфеткам, пусть приносят радость и тебе. Про украшение пока не узнала, моя знакомая пока в санатории, должна приехать 20 числа, я обязательно спрошу как поправить. Удачи тебе во всем! Может встретимся на неделе?

    ОтветитьУдалить
  17. Юличка, красивый шарфик, поздравляю с конфетками)))

    ОтветитьУдалить
  18. Шарфик чудесный, зимний, красивый такой! Обожаю эти шарфики, один совсем недавно вязала, хочу ещё:) Поздравляю с конфетками!!!

    ОтветитьУдалить