вторник, 27 июля 2010 г.

Знакомая незнакомка

Последние пять недель я занималась всем известным проектом от фирмы "Dimensions" "Викторианская элегантность". Шила в большой спешке, потому что работа предназначена в подарок одной замечательной женщине. Она режиссёр-сценарист: ставит спектакли по собственным сценариям, для которых шьёт фантастически красивые национальные и исторические костюмы разных стран и эпох. Своего блога или странички в интернете у неё, к сожалению, нет, так что, надеюсь, вы поверите мне на слово :) Через 16 дней я улетаю в отпуск, где и вручу подарок адресату. Правда, сначала я его там и оформлю: в самолёт картину со стеклом не пропустят, да и в багаж её тоже не сдать)) Это будет полный сюрприз. Очень надеюсь, что работа понравится.

Как у меня часто бывает - не обошлось без переделок и споров с дизайнером :) Мне категорически не нравился цвет лица дамы. Я понимаю, что это тень, но! Не настолько красна та шляпа, чтобы отбрасывать такую тень. В общем, долгим путём проб и ошибок (т. е. отшива и распарывания) был найден результат, который меня порадовал. Сравните. Слева - фото обложки набора, справа - моя переделка.
Мне кажется так гораздо лучше: лицо не похоже на большой ожог, да и сразу проявились губки) В общем, таким результатом я довольна. Потому как набор лежал в запасах целых три года, и не шился именно из-за цвета лица.

Вот такой подарок. Очень рада, что успела к сроку, т. к. мысль о вышивке возникла неожиданно :) Теперь можно расслабиться, спокойно мечтать о предстоящем отпуске и собирать чемоданы! :)) Ну и ещё пара фотографий. Просто так :)
 

25 комментариев:

  1. Невероятно красиво! Ещё и терпения не занимать. Умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, во-первых, я тебя поздравляю с окончанием такой грандиозной работы, главное, что ты успела! Во-вторых, я тобой восторгаюсь - суметь вот так перешить лицо!!! Я бы даже пытаться не стала, честно скажу! Ты умница!!! Шикарная работа для замечательной женщины! Не забудь сфотографировать её оформленной и показать нам, а то потеряешь там, в Баку, от любви голову и забудешь напрочь про нас ))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и благородно! Представляю как понравится подарок. Шик и блеск! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же красота! Я все смотрю на этот набор и не решаюсь купить...
    У вас так красиво вышло))

    ОтветитьУдалить
  5. Браво! Потрясающая работа!!! И эти ленточки на шляпке... ммм... Блеск!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе! Красота какая! Молодец - такую работу провернула и всего то фактически чуть больше месяца)) Умница, Юленька!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероято красиво! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну безусловно твой вариант лучше! Нет, не так: он просто идеальный! Барышня посвежела, благородно побледнела. Отличнейший подарок, Юль!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво и цвет лица бесспорно лучше!

    ОтветитьУдалить
  10. боже, до чего ж красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Просто шикарная работа! Цвет лица очень натурально получился.

    ОтветитьУдалить
  12. давно любуюсь вашими работами. Очень красивая дамочка вышла. А цвета какими вы заменяли не сохранились? Давно хочу вышить это дизайн, но останавливает именно этот красный оттенок лица

    ОтветитьУдалить
  13. Изумительно красиво! Супер!
    Заходи на димовскую конфетку.

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, солнышки, спасибо большое за похвалу! Так приятно) Тем более, шила Даму в спешке, да с кучей распарываний, поэтому я от неё больше устала, чем она меня радует)) Надеюсь, после оформления всё наладится)

    Елена, да номера ниточек сохранились (лицо шила "Гаммой", других у нас в городе нет), но т. к. часто и много распарывала - у меня там лёгкая путаница с номерами. Но как только решитесь на отшив - обязательно пишите, я приведу записи в порядок и подскажу номера. Просто сейчас я и правда от этой работы очень устала, даже разбираться пока сил нет)

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, здорово как! Конечно, твой вариант круче! Лицо более естественное. Дим тебе должен:). Какой чудесный дизайн. кроме ленточек, там еще бисер и крейник? или металлик?

    ОтветитьУдалить
  16. Девушка очень красивая! И переделанная мне нравится намного больше!

    ОтветитьУдалить
  17. Надюша, спасибо :) Может, и правда ДИМу счет предъявить?))))) Да, в дизайне есть ленточки и бисер. метталика нет. А по шляпке это такая тоненькая блестящая ленточка идёт - красиваяяяя! :)) Миллиметра 3 всего.

    Ирина, спасибо :)Очень переживала за новое лицо, но ваши комментарии меня убедили, что всё получилось!

    ОтветитьУдалить
  18. Действительно получилось намного лучше, чем задумано у дизайнера. Дама стала благороднее и красивее, теперь ее не мучает жара)))) Спасибо за детальное фото, с удовольствием рассмотрела такую шикарную работу!

    ОтветитьУдалить
  19. Шикарная дамочка, конечно. А шляпа просто произведение искусств. Любо-дорого смотреть. Молодец!

    ОтветитьУдалить