четверг, 14 мая 2009 г.

Всем здравствуйте! :)

Долго меня не было в блоге, без двух дней месяц! Но на то были причины. Причины серьёзные и не решённые пока до конца, но это дело времени. Всё это время было не до рукоделия, да и вдохновение тоже куда-то ушло. Надеюсь, оно, всё же, скоро вернётся :) Со дня на день :)) В общем, пост будет длинным (как и моё отсутствие) и достаточно информативным :)

1. Начну с двух полуфабрикатов. Это были два моих долгостроя. Единственных и неповторимых :) Первым дошилось сердечко. "Тоже мне, долгострой!" - подумаете вы. А ведь это был именно он. Сердечко это незамысловатое начато было еще в прошлом году! А закончено буквально на днях за пару серий какого-то очередного сериала. Пока не знаю, что из него собрать, поэтому стадия "долгострой" плавно перешла в новую - "полуфабрикат" :)


2. Второй долгострой - это известный многим сэмплер "Как растёт ваш сад". Когда он только появился, загорелась я этой игрой невероятно! Долго мучилась с нитками, еле дождалась из инет-магазина тканюшку и запоем сделала вышедшие уже к тому моменту 3 этапа... И всё. И как отрезало. Правда, 4-й и 5-й этапы тоже отшились достаточно хорошо, но вот дальше... Последние 4 этапа буквально ДОМУЧАЛА в праздничные выходные. Всего этапов было 12, но моя тканька оказалась меньшего размера, чем требовалось, и я с ОГРОМНОЙ радостью поняла, что дошивать мне его не нужно! Всё равно весь не войдёт :) Поэтому довела начатое до логического конца и на этом душа моя успокоилась :) Ещё пришит не весь бисер, но - не могу. Так я к нему остыла, что он мне даже неприятен. Хотя ни с одной готовой работой таких отрицательных эмоция не случалось. В общем, сделала для себя неутешительный вывод: долгоиграющие проекты - не моё... Тоже пока не знаю куда теперь ЭТО приспособить, а посему нарекаю "Садик" почетным званием "Полуфабрикат №2" :)


3. Долго мучилась, что бы такое начать. Ручки уже чешутся, а вдохновения на креативы всё нет и нет :( Поэтому, на свет были извлечены запасы готовых наборов и самым верным методом "Научного тыка" выбор пал на Dimensions. В общем, опять розы :)) Показывать пока особо нечего, но всё же.


4. Теперь хоть что-то для меня радостное :) Получила из багетки две свои работы! Розы Lanarte и Сердце от Наташи Младецки. Довольная, я прижимала картины в багетке к груди со словами: "Моя прееееелесть" :))
По негласному обычаю все мои работы проходят ОТК в трудовом коллективе, двух представителей которого я уже "подсадила" на иглу, теперь хоть есть с кем поговорить! :)) В общем, и эти две мои красавицы были отнесены на просмотр, да там и остались :) Категорически было запрещено нести их домой и в приказном порядке велено оставить в кабинете хотя бы на месяц :)) Ну, я, конечно, растаяла и сдалась :) Так что висит моя красота пока на работе и питается хвалебными речами :) А я только скромно опускаю глазки.... :)))



5. Заодно покажу ещё одну картину, которая прижилась в моём рабочем кабинете. Это "кривые домики" от Майкла Пауэлла. Когда впервые их увидела, подумала: "И кто ЭТО шить будет?..". Но, не прошло и полгода, и ЭТО стала шить именно я :)) Как они мне нравятся! Яркая летняя картинка, и так хочется пройти под этой арочкой в апельсиновый сад, мммм!.. Шила подбором, "Гаммой", многие цвета заменила на более сочные и яркие, так мне захотелось :) Как вы уже знаете, бэк я очень люблю и уважаю, поэтому он был отшит всего за 2 дня с небывалым азартом. Кстати, в оригинальных наборах для бэка используется специальная толстенькая нить. У меня такой конечно нет, а обычный бэк в две ниточки мулине мне не нравился - он расслаивался и выглядел неряшливо. В общем, подумав немного, были куплены обычные швейные нитки №100. Они достаточно толстенькие и шились в одну нить. И что я могу сказать - они были ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Ложились ровненько, были упругими и нигде не провисали. Есть мнение, что швейные нитки очень быстро теряют цвет, но! На собственном опыте говорю: работа эта шилась ровно 2 года назад в мае 2007-го, а смотрится она всё так же ярко и сочно. Одно слово - красота! :))


6. О природе :) Не могу не показать вам эту чистюлю-синичку. Хотя, мне кажется, это был синиц :) В последний выходной, возилась я на кухне. А прямо под окном растёт куст сирени. И вот, как не посмотрю в окно - всё там синичка сидит. Да не просто сидит, а выделывает разные па и коленца :)) Подкралась я к окну поближе и... ухихикалась просто :) Птиц этот прилетел на куст сирени почистить перышки. Что он вытворял! И крылышки растопырит, и лапы выше головы задерёт, и юбку из пушка выпустит. В общем, спа-салон! :)) Я тут же схватила фотик и устроила синицу фотосессию. Фотки не очень хорошие, т. к. снимала через два оконных стекла, но забавные :))



7. И наконец, если кто-то действительно ВСЁ ЭТО дочитал до этого места, тот... тот... Тот вообще ГЕРОЙ! :) Спасибо! :)

16 комментариев:

  1. Дочитала! Долгостроям и полуфабрикатам - бой! Но я советчиком в этом деле быть не могу, потому-что сама сижу с такими недоделами!
    Оформление картин очень достойное. А когда на работу их носишь на просмотр, то самооценка повышается в разы, потому-что знаешь, что лучше вышитых картин чем у тебя и быть не может.

    ОтветитьУдалить
  2. и я дочитала:)))сердечко очень красивое! и ничего что так долго шилось! семплер очень яркий,летний , думаю что когда нибудь ему найдется применение!роза суперская и рамочка красивущая!Пауэлл... красиво и сочно, но пока у меня нет желания такое вышить!не совсем я понимаю этот дизайн!новый процессик обалденный - люблю цветы!!!
    вообщем, огромного тебе вдохновения и быстрых крестиков:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи :)) Юлечка, ты нас не дооцениваешь, я уже третья из трёх, кто дочитали до конца :)) Понравилось твоё новое определение стадии готовки красивости "полуфабрикат" :)) я у тебя его позаимствую, ладно? А то про долгострои то все слыхали, а сколько у нас ещё полуфабрикатов в шкафчиках лежит :)) А вот это сэмплер про сад - я так понимаю, его год нужно было шить? Ну проект рассчитан на год? А какие этапы по объёму - большие, маленькие? Сколько времени реально уходило на один этап? Это я для себя решаю, стоит ли вообще посягаться на такие проекты или я устану от этого раньше, чем проект закончится? :)) У кого-то в блоге я уже видела такой сэмплер - оформлен в виде панельки (это я к тебе к вопросу об оформлении - вдруг поможет).
    Оформленые работы очень красивые, розы просто шикарные (кто бы сомневался) и зелёное сердечко-дерево такое милое :))
    Домик Пауэлла у тебя тоже такой милый получился, будто маленькая улочка в каком-нибудь стареньком курортном городке, хочется там побродить :)) У меня вот целая кучка схемок его лежит, но куда их пристроить потом - пока не знаю. Хотя хочется просто пошить - чтобы знать, как это в работе :))
    Ну а синичка - такая лапа :)) это она (он?) уже к лету готовится, у неё под твоими онкнами не кусте сирени не только спа-салон, но ещё и фитнес-центр открыт :)) всем хочется быть красивыми :))
    Не теряйся больше, ты же мой вдохновитель на всякие разности-красивости :))

    ОтветитьУдалить
  4. какой красивый постик! Сплошное любование!

    ОтветитьУдалить
  5. Дочитала до конца с огромным интересом! давно в блогах не читала интересностей :о) Спасибо! Пауэлл расчудесный! Я новогоднего Пауэлла шила: шить - мучение, зато потом, когда оформишь - сполшное наслаждение для глаз и сердца :о)
    Я тоже все время себя ругаю, что вышла гулять с детьми и фотик не взяла: там такая птичка смешная! тут бабочка красивая! и еще веточка смешная... и т.п.
    Оформленные картины просто шикарные! Розы как нарисованные! Поздравляю! (я бы на месте сослуживиц тоже бы их не отдала... сказала бы "оставь нам... на работе" ;о))
    А долгострои тяжело дошивать :о( настроение проходит и все :о( А с этим садом.. мне кажется, он у многих вот так застрял... Когда шьешь - результата не видишь, а потом может случится так, что выбранная цветовая палитра просто начинает раздражать по ходу вышивки... вот и откладываешь.
    Успехов тебе в решении всех проблем! :о)

    ОтветитьУдалить
  6. Аха, знакомая история - долгострои... Но, главное, что ты всё-таки их достроила. Что сказать про оформление новенького - одни восторги, конечно! Пауловские яркости-кривульности и я оч.люблю, но могу только любоваться ими, ибо столько ненавистного бэка я не осилю ни-ка-да! Кста, я тож герой-молодЕц, дочитала до конца - интересно ведь :)

    ОтветитьУдалить
  7. Нда, ради таких содержательных и красивых постов иногда полезно месяц в блог не выходить! Молодец - все очень красивое и оформленные работы, и полуфабрикат...

    ОтветитьУдалить
  8. Юличка приветик, рада что ты вернулась к нам, дочитала всё с таким интересом, еще бы столько же и больше прочитала, так интерестно :))
    Вот начну по порядку.
    Сердечко - поздравляю что закончила, вот я подумала, а может шить сердечко, на обратную сторону тканюшку красивую ;))
    Садик - мне очень нравиться, люблю такие яркие цвета, и техника смешаная, и твой мини вариант прекрасен.
    Розы от дима - надеюсь увидеть продолжение.
    Роза и сердце - ну просто нет слов. Роза такая крассавица на этой ткани, а сердечко (я уже говорила ранее)цвет изумительно подобран.
    Пауэлл - нравиться, но сама не решаюсь его вышивать :))
    Голубушка синичка - люблю сама любоваться и наблюдать, вообще за всеми животными :))

    ОтветитьУдалить
  9. Оказывается дочитавших очень много! :) потому как интересно!
    Очень понравилась роза! просто очень!
    Ну а Пауэлла люблю давно, вот так же вдруг понравился, может поэтому эти домики самые красивые? ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой Пауэлл! Ах какой красивый! Мне очень нравится, а я только одну картину его до конца дошила... мне стыдно....

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо ВСЕМ большое за комментарии к этому длинющему посту! Неимоверное приятно! И как минимум 10 геров, дочитавших это до конца ЕСТЬ! Но может их и чуть больше, просто кто-то вдруг постеснялся ответить ;)

    Nata, Lusi - вам спасибо за оценки!

    Мариш, ты тоже меня героем решила сделать?! Вот это комментарий! :))) Но я его тоже прочитала до самого конца! Ух! :)) "Полуфабрикатом", конечно же, делаюсь! Главное, чтобы они не залёживались :)) Теперь про садик. Да, шился он год, один этап в месяц. Этапчики небольшие, каждый на пару вечеров и... и всё! И мучительное ожидание нового этапа! А так хотелось сразу и быстрее) Видимо это ожидание меня и скосило. В общем, теперь если что-то такое и буду шить, то только тогда, когда этапы подкопятся :)) Да и цветовая гамма к концу мне нравится совсем перестала :( Так что пока у меня на него рука не поднимается :)) А ты "Воздушные замки шить собираешься, да? Обязательно буду забегать смотреть, если решишься! А ты же решишься, правда? ;)

    Понечка, всегда рада видеть тебя в своем блоге :)

    Bagira, так приятно, что не зря я это всё писала! А то в процессе именно такие мысли возникали)) Значит, будем писать еще))) Ой, без фотика на улицу сейчас лучше не выходить - точно попадётся что-то интересное как по закону подлости)) А розы да, одна тётечка сначала подумала, что они, цитирую: "на папирусе нарисованы"))) Но она от вышивки далека, ей простительно)) Про палитру в Садике - в самую точку!

    ШокоЛапушка, а ты Пауэла недошитого мне отсылай, я его бэчить буду)) У Пауэлла ведь как - размытые пятна под бэк превращаются в красоту! :)

    Белка, спасиба за поддержку! Но больше постараюсь так надолго не исчезать. ну разве что только в отпуск уеду...))

    Vika, привет, солнце) Сердечко так и планировалось, но обнаружила, что у нас в городе нет подходящих тряпочек! Всего 3 отдела с тканюшка и всё уж какое-то через чур расфуфырчатое... В общем, пока я в поиске) Как только сделаю - обязательно покажу! Куда же я теперь без вас :)

    bearka, даааа, вы все большие молодцы! И я вас всех ужасно рада видеть! :)

    Маруся, а у меня Пауэлл тоже пока единственный) так что не епереживай - у нас ещё огромное поле для творчества! :) Я вот еще хочу парочку его ребот из Греческого острова (с церквушкой такой) отшить, уж очень цветовая гамма там приятная :)

    В общем, всем моим ГЕРОЯМ в следующем посте - персонально посвященные розы! :)) Всех целую и люблю! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Все очень нравится - когда смотришь отшитые работы,а не просто картинки,самой хочеться взяться за эти же наборы.
    Молодец - и запиши и меня в твои герои!

    ОтветитьУдалить
  13. Света, конечно же, записываю! Так что розы тоже ваши! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, привет. А где ты у нас в городе багетку нашла? Лежит 5 работ не оформленных

    ОтветитьУдалить
  15. Катюш, привет! Рада тебя видеть :) А работы я сдавала девчонкам в "Ваше хобби" в "Меркурии". Насте Меньшениной с Анюткой. Вы же вроде знакомы, да? У них теперь в отдельчике целая коробка образцов багета. Паспарту, правда, нет. Ну вот, багет я там весь перебрала и выбрала то, что ты сейчас и видишь в оформлении. Единственное, что девчонки берут к стоимости +40% (за перевозку и т. д.). Но и с такими ценами меня всё устраивает. Розы вышли в 780 рублей (багет + задник + стекло), а Сердечко в 450 (багет, паспарту, задник, стекло). Они куда-то в Екатеринбург возят на оформление. Натянули вроде бы отлично и ровненько. В общем, я довольна :) Девчонки МОЛОДЦЫ! Если б не они... :)

    ОтветитьУдалить
  16. Настю с Аней знаю конечно))) Я просто думала может ты еще что-то у нас в захолустье нашла

    ОтветитьУдалить