вторник, 3 ноября 2009 г.

Добрый волшебник

Этого  волшебного дедушку я собиралась вышивать ещё в прошлом году. Но тогда (впрочем так же в начале ноября) мне почему-то показалось, что сделать это до Нового года я никак не успею) Видимо, сказалась предновогодняя лихорадка. Но в этом году я решила панике не поддаваться, и за три послерабочих вечера мой дедуля был готов!
Он мне нравится так, что словами не скажешь) Он такой трогательно-добродушно-наивный. А уж ножки в шикарных ботинках - это вообще нечто)
Впервые использовала в работе крейник. На фото плохо видно, но он там есть, во всех белых крестиках) Ниточки просто шикарные! После них гаммовский металлик даже в руки брать не хочется... А уж как они сейчас переливаются при вечернем тусклом освещении! И правда волшебство)
А ещё я впервые собирала пинкип. М-да...) Получилось совсем не то, что думалось, хоть я и очень старалась) Задничек из красного в мелкий горошек крепа, который служит фоном на фотографии. Недочёты есть, но в глаза не бросаются)) Тем более, я всё-равно его не брошу, потому что он ХОРОШИЙ! :)


29 комментариев:

  1. Дедуля вышел прэлестный:)
    если цвета поменять на синий - мини куртенку чуток удлинить - Мерлин получится:)
    вааще дизайн прикольный - гламурный такой старичек с дамской сумкой и ногами топ-модели:))) улыбнул:)))
    (шёпотом - а может это девушка в гриме???:))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!
    И с наградами, и с конфеткой и с дедушкой!
    Никаких недочётов не видно! Отличный дед!

    ОтветитьУдалить
  3. Да он суперский! А красный горошек ему так идет, что я б не удержалась и на лицевую сторону его куда-нибудь пришпондорила :) Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. классный дедуля получился) я схемку захомячила пару недель назад, но как-то засомневалась - вышивать/не вышивать..теперь тоже ХОЧУ!!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, не-не, это точно дедулька! :)) Но такой шлавный! Прям УХ! :)
    Кристина, спасибо! Недочёты правда есть, только на фотке их не видно ;)
    Надюш, ты не представляешь КАК мне хотелось тканьку по лицу пустить! Она там просто "как доктор прописал"! Так что, может быть, я всё ещё и переделаю) Там же у меня клея нет, только малярный скотч да нитки) Тааааак, пошла мысль работать! :))))
    Наташа, даже не сомневайся! Шьётся очень быстро, а радовать будет очень долго! :)) Я прям от него без ума) А уж как красиво сейчас вечером крейник переливается - просто сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Он не только добрый, он еще и жуткий модник )))
    Юль, молодчинка!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой чудный дедуля! красиво получилось! а где схемку можно взять или ты по набору вышивала?
    П.С не так давно начала читать твой блог, очень нравится, столько креатива! Настя

    ОтветитьУдалить
  8. Очень классный Морозец! Хочу Новый год!!!!
    Поздравляю с подарочком от Лены!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооо! Какой морозик! Замечательно- миленький, а потрогать можно? ;):))

    ОтветитьУдалить
  10. Очаровашка! он такой трогательный, что ажжж ... глаза слезятся от умиления :))))))) Прррррррелееееесть!
    ---моя рыдать---- нравицо-----
    ------------
    С конфеточкой сюрпризной! и с наградами! Урря!

    ОтветитьУдалить
  11. классный дедулька вышел:) мне нра:)
    и самое главное - что для себя:) что в семье остается:)
    я в этом году себе ничего не осилю - много долгов по подаркам..

    ОтветитьУдалить
  12. Действительно, очень классный!!! Себе, что ли, в планы внести? (мечтательно так...)

    ОтветитьУдалить
  13. Тонечка, спасибо! Ага, он такой))
    Настя, приятно познакомится! :) Нет, вышивала подбором, и схемка у меня есть в электронке, в РМ. Если хочешь, пиши адрес - обязательно вышлю! :)
    Оля, спасибо :) Да, Нового года уже ОЧЕНЬ хочется! Интересно, у всех рукодельных людей ощущение праздника начинается задолго до него самого?))
    Дианочка, конечно можно! :)) Я думаю он именно для этого так и красуется)))
    Олька, не рыдай! Ты чего?!))) ты нам нужна счастливой и весёлой! :)
    Иринка, зато представляешь в какое количество домов ты принесёшь радость своими подарками! :)
    Светлана, а почему бы и нет?) пара вечеров - и вот он наш нарядненький с подарками пришёёёёл...))) И приятно познакомиться! :)

    P.S. Девочки, какие вы все замечательные! И как хорошо, что вы ЕСТЬ! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, а мне-то как приятно, Юля! Я совсем недавно набрела на Ваш (твой?) блог - и прямо влюбилась в Ваши работы! И вообще - в ту теплую и солнечную энергетику, которую излучаете Вы и Ваш блог) Рада (нет слов выразить, как рада!), что теперь будем "дружить домами")

    ОтветитьУдалить
  15. Какой хорошенький Санта, :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Мне так нравится этот дед мороз, но схему найти не могла, а тут такое совпадение, можно попросить схему на aredhel.aredhel@gmail.com ?

    ОтветитьУдалить
  17. Прикольный дед. Немножко удивленный, как будто только разбудили и сказали, мол , давай собирайся на елку. А он - а что я, что я , я почти готов!!!!
    Так что твоя готовность к НГ тоже почти готов! Еще пару игрушечек и все!:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень нравится этот мороз!У меня стояла такая работа в планах,но за сожаление пропала схема...теперь любуюсь Вашим творением.Молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. Юлечка, Дедушка просто чудесен!!! Я вот в декабре хочу (надеюсь-надеюсь) заниматься подарочками только для себя - для своего дома. Отправишь мне схемочку? Я ведь соблазнилась на то, что за три вечера можно :)) У меня, правда, вечером нереально, но за недельку, наверное, получится - пока ребёнок спит :)) Мне ещё понравилось, что на пинкип ты пришила не шнурочек. как обычно, а тесёмочку красивую - и так хорошо смотрится, я вот пыталась тесёмочки пристроить, как-то мне у себя не нравилось. И открою тебе маленький секрет - если ты и видишь недочёты в пинкипе, то в последующих пинкипах их уже точно не будет - потом их становится собирать легко и просто :) Я уже частенько их собираю :)
    Поздравляю с выигрышем у Лены - у неё замечательные подарочки :) Ну и конечно с наградами тоже поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, какой же волшебник хорошенький, такие трогательные башмачки с бусинками (или бубенчиками) :) Прелесть! А это стоячий пинкип или его вешать можно?

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, буду признательна за схемку дедульки a_orlovaN@hotmail.com

    ОтветитьУдалить
  22. Шикарный дедушка! Очень новогодний - что надо.
    Попрошу схемку, можно? vezunia(at)yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  23. DoMiCol, Света, конечно можно (и даже нужно!) на "ты" :) И спасибо за такие приятные слова! А дружить обязательно будем! :) С друзьями интересней! :)
    Вика, спасибо, солнышко! :)
    Катюша, схемку тебе вроде отправила. Если нет - стучись в болтушку)) А то я уже запуталась кому отправила, кому нет)
    Дарина, точно! :) Я теперь его так и вижу: "А чего? Я ничего" :)))
    Света, спасибо вам большое! Рада, что смогла заменить вашу утеряную схемку :)
    Мариша, ну с тобой отдельная история :)) Обожаю твои БОЛЬШИЕ комментарии! :) За недельку точно успеешь - он такой маленький, "ростом" с мою ладошку :) ну + оформление. А тесёмочку пришила только по тому, что шнура не было :)))
    Зина, спасибо большое! Ой, от башмаков я действительно в восторге! Хотела найти колокольчики, но они должны быть такими махонькими. В общем, не нашла :) А пинкипчик пока "лежачий" :) Собираюсь пришить к нему бант с петелькой, чтобы всё-таки вешать. А пока он стоит у монитора, прислонённый с компу)
    Настя, Маша, спасибо, давочки! Схемки отправила, ловите :)

    ОтветитьУдалить
  24. Юлия, привет! У меня тоже Поттера другой дядя читает - Николай Савицкий. Я, если честно, на это внимания не обратила, по мне - лишь бы было... ГП книжки прочитала все, причем, любовь эта вспыхнула с подачи свекрови - я только дочу родила, а она решила внучке подарк сделать, купила ГП в подарочной упаковке. Мне как раз читать было нечего, в библиотеку с новорожденной не пойдешь, вот тут-то и попалась я на крючок... Что сказать, взрослая тетя - фанатка ГП и ничуть этого не стесняюсь!

    Дедок - прикольный! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  25. Вот и у меня 7-я книга в прочтении Савицкого. А я так привыкла к Заборовскому за 6 книг, что теперь ну всё не так!)) Я-то уже просто по интенации чтеца понимала за кого он сейчас говорит, а тут всё по-другому)) Но ничего, попривыкну, надеюсь)) В общем, в рядах фанатов Гарри Поттера пополнение! :)) Правда, ни одной книги бумажной у меня пока нет. Но зато собрала все фильмы на лицензионках и балдею))) Спасибо за комментарий! Заходи почаще :) Буду рада!

    ОтветитьУдалить
  26. Шикарный дедуля! Я тоже засматривалась на этот дизайн. Такой он получился трогательный! Прелесть! А бусинки на ботиночках и на мешочке так сверкают...ах!

    ОтветитьУдалить
  27. Дедушка - очаровашка!!! Просто супер =) Умничка =)

    ОтветитьУдалить
  28. А вот аналогично! еще прошлый год заныкала схемку и руки не дошли...теперь, глядя на тебя, тоже вышью!!! Ты по ключу нитками шила?

    ОтветитьУдалить
  29. Татьяна, Настя, Света, спасибо большущее! :) Дедулька у меня теперь стоит возле кмопа и заставляет улыбаться :))))
    Светочка, не-а, в ключик я даже не смотрела! Точнее, посмотрела, что нужно два красных, белый + блескучий), черный да серый, да зелень с тыквой :)) Так ниточки и подобрала - просто чтобы глазу было радостно! :)

    ОтветитьУдалить