понедельник, 28 сентября 2009 г.

Немножко о своём

У меня нерукодельные дни - родители, каждый в своё время) умудрились родиться близко друг к другу, поэтому пока у меня череда праздников) Хотя один процессик есть ;) Небольшой, но симпатиШный)) Главное, найти подходящие тряпочки, что в нашем городе оказалось весьма проблематично...

Сдала в багетку свои розочки. Волнуюсь) Так как в этот раз выбор багета и цвет паспарту лишь описала словами: образцы багета были ТОЛЬКО КОРИЧНЕВОЙ тональности, что мне совершенно не подходит :( Пришлось положиться на вкус оформителей, но с моими пожеланиями. Теперь переживаю) Почему-то все видят их в тёмно-синем паспарту и тёмной раме, а мне наоборот хочется светло-розовую рамочку и бежевое паспарту... Хочется, чтобы было СВЕТЛО) В общем, жду и волнуюсь. Пока так)

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Для чего нужны прищепки?

Тем более сломанные... А ещё бечёвка,баночка от чипсов и вышитая тряпочка?.. Конечно, для воплощения витавших в голове идей :)
Когда-то в сети я увидела картинку с карандашницей из прищепок. Я даже сначала не поняла, что это из прищепок сделано) Идею запомнила и захотелось изобразить нечто похожее. Но мы не ищем лёгких путей! :) И карандашница переродилась в шкатулочку.

Итак, материалы:
- деревянные прищепки,
- баночка от чипсов,
- бечёвка,
- отшитый мотивчик,
- двусторонний скотч, флизелин, синтепон, клей ПВА.




(Прошу прощения за плохие фотографии процесса, но творилось как обычно ночью, а фотик у меня старенький уже).

Шаг 1
Вырезаем тряпочку по диаметру (для плотности я укрепила её флизелином). Сшиваем тряпочку в трубку и просто вкладываем в банку. Я не хотела, чтобы у меня выглядывал край банки, поэтому тряпочка раскроена с запасом для загиба. С размером я всё-таки чуть-чуть промахнулась и пришлось сделать надрезы. Край банки оклеиваем двусторонним скотчем и просто отгибаем ткань наружу.








Шаг 2
Делаем донышко. Ну тут всё просто - картонку обтягиваем тканькой. Я свою проложила ещё синтепоном, так что у меня донышко мягонькое :) Готовое донышко на двусторонний скотч крепим на место. "Внутренности" готовы :)








Шаг 3
Разбираем прищепки :) Количество измеряется только опытном путём. На мою шкатулочку ушло 14 штук (вроде бы :). Снова оклеиваем банку скотчем, но теперь уже по всей окружности и поверх загнутой тканьки. И начинаем по одной аккуратно приклеивать половинки прищепок. Скотч всё это дело держит просто отлично! Отдирались прищепки уже с применением силы :) ДА! Две последние прищепки пока не клеим, сейчас расскажу почему :)








Шаг 4
А не клеим их по тому, что я забыла прикрепить крышечку! :)) Так что, сначала можно прикрепить крышечку, а уж потом приклеивать прищепки. Крышку делаем по аналогии с донышком, но из двух половинок. Извините, процесс не сфоткала - увлеклась :) Итак, соединяем две половинки крышечки, проложив между ними ленту. И собственно эту ленту и приклеиваем к банке. Заполняем оставшееся пространство прищепками. Не обращайте внимания на неряшливый верх - этот деффект мы сейчас с лёгкостью устраним :)










Шаг 5
А устраняем мы это с помощью бечёвки, приклееной к шкатулке при помощи клея ПВА. Он, конечно, после высыхания становится прозрачным, но всё равно аккуратность тут не помешает. Той же бечёвкой декорируем все выемки прищепок, а также низ банки (банка всё-таки выше ростом, чем прищепка :). Стык на крышечке тоже задекорировала бечёвкой, просто пришив её золотой ниткой.











Ну вот и всё. Оставляем нашу шкатулку подсохнуть и любуемся творением рук своих :) Можно ещё и покрыть прищепки каким-нибудь лаком. Но т. к. я ещё не решила каким, то пока моя шкатулка просто деревянная :)


P.S. Кстати, карандашницу таки я тоже сделала! И покрыла лаком под клён :)


P. P. S. от 30.11.11.
Только что неожиданно наткнулась на собственный мастер-класс в одном из дневников на ЛиРу. Причем, пост попал в рассылки от 23 ноября 2011 года и на настоящий момент процитировано 350 раз!!! Даже приятно, конечно. Слава практически нашла героя))) НО! Жаль, что автор публикации не указала ссылку на источник, то есть на мой блог... Мне было бы тоже приятно прочесть ваше "Спасибо за мастер-класс" :)
Я же для себя даже сохраню найденную ссылочку. Так, на всякий случай :) http://www.liveinternet.ru/users/frau_selena/post194092352/

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Lace and Roses

Готовы розочки! :)
Пролежав без действия почти три месяца, дошились они за одну неделю)) Результат, конечно же, очень нравится, хотя со схемкой приходилось помучиться. Впервые прокладывала коучинг (края салфеточки) - результат весьма интересный! Кое-где, правда, меняла цвет бэка, потому что задуманный дизайнерами был вообще не виден, а шить "невидимый" бэк не хотелось вовсе) В общем, долгостройчик завершён, выкупан и наглажен) Дело за малым - за оформлением)

четверг, 10 сентября 2009 г.

Как ни в чём не бывало...

...возвращаюсь из творческого кризиса отпуска. Да, "отпуск" мне нравится больше. Хотя действительности соответствует меньше)) Причины тому были и уважительные и не очень, но не буду вас ими утомлять. Большое спасибо Маринке, что поддерживала меня своими письмами, и Svette, подарившей мне милую награду. Спасибо вам, мои хорошие!

Рукоделок за время моего отсутствия практически и не появилось. Ну, покажу уж что есть)
Перед отпуском в срочном порядке связалась скромненькая такая хлопковая маечка. Ушло ровно два моточка "Фиалки". Маечкой довольна, а вот лето у нас явно не удалось)


Для знакомого системного администратора был быстренько приготовлен небольшой подарочек. В оригинале это сердечко. Но, системщики люди серьёзные и не подверженные сантиментам, поэтому всё "девчачье" было удалено)) Фон в виде матрицы распечатан на принтере. Сама картинка натянута на картон и просто наклеена сверху. Получился такой 3D-эффект)) В работе много "гаммовского" металлика. И ещё раз убеждаюсь КАК им неуютно шить...


Объявленный же мною ещё в мае процесс с розами - до сих пор не закончен. Точнее, остался бэк, который планирую доделать в выходные. Всё-таки возвращаться совсем с пустыми руками ужасно стыдно)

Ещё в процессе вяжется платье на нашу долгую уральскую зиму. Только опять же не хватило ниток на рукава. В магазине мне помочь отказались: мол, пряжа дорогая и её никто не берёт, поэтому они её больше возить не будут. А отделов с пряжей у нас всего... три! :( Но одна замечательная девушка обещала прислать мне остаточки таких же ниток! :) Жду своё счастье с нетерпением)
И, надеюсь, теперь буду появлять в блоге гораздо чаще.

А это привет от моей Фиши :) Она очень любит за всеми всё повторять. И вот недавно я поймала её на велотренажере! :)) Видимо, она тоже хотела покрутить педальки, вот только лапы у неё короткими оказались :)))